Как отличить свинину от говядины
Как отличить свинину от говядины


 

Мясо свинины и говядины различается по своим питательным свойствам. Это означает, что их употребление может быть как полезным, так и губительным, при определенных заболеваниях. Поэтому необходимо уметь различать: свинина или говядина на прилавке. Рассмотрим, как отличить свинину от говядины, в частности, по запаху, цвету, величине мышечных волокон.

Прежде всего, следует оценить цвет мяса. Если оно розового цвета, значит, это свинина. Цвет говядины — темно-красный, так как данное мясо богато железом. Для того, чтобы убедиться, что мясо не подкрашено, можно промокнуть его поверхность белой бумажной либо тканевой салфеткой. На ней не должно оставаться ярких пятен.

Необходимо обратить внимание на запах мяса. Вдохните его. Запах телятины схож с молочным, поскольку телят, которых выращивают для убоя, кормят исключительно молоком. Говядина тоже имеет молочный запах, однако, менее выраженный. Запах свинины менее приятный, но кислый либо тухлый запахи недопустимы.

Также нужно присмотреться к размеру мышечных волокон. Так как корова крупнее свиньи, мышечные волокна говядины тоже больше, чем свиные. Прежде всего, это относится к мясу взрослых животных.

Для определения возраста животного следует проанализировать цвет жира. У молодых животных жир имеет светлый цвет. С возрастом жир становится желтее. Возраст животного также можно определить по степени окостенения хрящей (лопаточного, крестцовых, на грудных позвонках).





Рекомендуем: Стейк из говядины в духовке
Стейк из говядины в духовке
 

Слово «стейк» означает «жарить» в переводе с древнескандинавского языка. Это толсто отрезанный кусок мяса, который из туши вырезан в поперечном направлении. Стейк из говядины в духовке у вас получится очень сочный и вкусный. Самое главное – правильно выбрать мясо для этого блюда, оно берется с боков, со спинной мышцы и под лопаткой.

Вам потребуется:

  • 400 г говядины
  • Две столовых ложки сока лимонного
  • 100 г твердого сыра
  • Пучок петрушки
  • Соль, масло растительное и перец

Сначала необходимо промыть мясо, высушить его и затем нарезать на плоские кусочки. Кусочки нужно немного отбить, тогда мясо станет намного мягче. В отдельной посудине смешайте перец, лимонный сок, соль и петрушку, мелко порезанную. Замаринуйте этой смесью говядину и уберите ее на пять часов в холодильник. Далее уже замаринованныестейки нужно с двух сторон обжарить на сковородке с растительным маслом.

Противень смажьте маслом и на него помещаются стейки, сверху их посыпать сыром, который заранее нужно потереть на крупной терке. Мясо в духовке готовьте при 180 градусах, пока оно не зарумянится.

Самое вкусное

Посетители