Салат из помидоров с крутонами
Салат из помидоров с крутонами


Ингредиенты:
Для сухариков:
Белый хлеб — 4 ломтика
Лук-шалот — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1/4 чайная ложка
Свеже молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Сыр Пармезан — 2 столовых ложки
Помидоры черри — 450 г
оливкового масла — 2 чайных ложек
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Соль — 1/8 чайной ложки
Сахар — 1 щепотка
Свеже молотый черный перец — по вкусу
Горсть листьев базилика — 1 шт
Бонус: О чем говорят мужчины. Дифлопе и крутоны
Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде.Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры.
Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок.
Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки.
Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью.
Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного.
Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать.




Рекомендуем: Салат «Цезарь» по-французски
Салат «Цезарь» по-французски

Ингредиенты:
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло — 4 ст.л. (на заправку салата — 3 ст.л. и для сухариков — 1 ст.л.).
  • Хлеб — 3 крупных кусочка.
  • Бекон — 200 гр.
  • Салат — 1 шт.
  • Сок лимона- 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Ворчестерский соус — 1/2 шт.

Приготовление:

Сухарики, предварительно смоченные в оливковом масле с чесноком, выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Маслу вместе с перетертым или продавленным на чеснокодавилке чесноком перед этим необходимо дать настояться в течение 10 минут. Когда масло приобретет приятный чесночный вкус, необходимо им, достав чеснок, сбрызнуть кусочки хлеба. Налить масло на раскаленную сковородку, бекон нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на медленном огне до получения светло-золотистого цвета. Затем его нужно полностью остудить. Крупными свежими листьями салата аккуратно выложить дно глубокой салатницы, а оставшуюся зелень нарезать мелкими кусочками.

Желательно за полчаса до приготовления салата «Цезарь» по-французски, листья салата поместить в холодную воду, а потом высушить полотенцем и положить в холодильник. Это придаст им более свежий и яркий вид. Для приготовления заправки необходимо с помощью блендера до получения однородной массы смешать масло, сок лимона, сметану и Ворчестерский соус. Заправка должна по своей консистенции напоминать густую сметану. Полученной смесью залить листья салата, и на них выложить обжаренный бекон, мелкие кусочки салата, сухарики и тоненькие кусочки пармезана. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, но при этом нужно постараться не повредить слой листьев. Теперь готовый салат «Цезарь» по-французски можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители