Салат из помидоров с крутонами
![]() Ингредиенты:
Для сухариков: Белый хлеб — 4 ломтика Лук-шалот — 1 шт Чеснок — 1 зубчик Соль — 1/4 чайная ложка Свеже молотый черный перец — по вкусу Оливковое масло — 2 столовых ложки Сыр Пармезан — 2 столовых ложки Помидоры черри — 450 г оливкового масла — 2 чайных ложек Красный винный уксус — 1 столовая ложка Соль — 1/8 чайной ложки Сахар — 1 щепотка Свеже молотый черный перец — по вкусу Горсть листьев базилика — 1 шт Бонус: О чем говорят мужчины. Дифлопе и крутоны Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде.Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного. Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать. Рекомендуем: Салат «Цезарь» по-французски ![]() Ингредиенты:
Приготовление: Сухарики, предварительно смоченные в оливковом масле с чесноком, выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Маслу вместе с перетертым или продавленным на чеснокодавилке чесноком перед этим необходимо дать настояться в течение 10 минут. Когда масло приобретет приятный чесночный вкус, необходимо им, достав чеснок, сбрызнуть кусочки хлеба. Налить масло на раскаленную сковородку, бекон нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на медленном огне до получения светло-золотистого цвета. Затем его нужно полностью остудить. Крупными свежими листьями салата аккуратно выложить дно глубокой салатницы, а оставшуюся зелень нарезать мелкими кусочками. Желательно за полчаса до приготовления салата «Цезарь» по-французски, листья салата поместить в холодную воду, а потом высушить полотенцем и положить в холодильник. Это придаст им более свежий и яркий вид. Для приготовления заправки необходимо с помощью блендера до получения однородной массы смешать масло, сок лимона, сметану и Ворчестерский соус. Заправка должна по своей консистенции напоминать густую сметану. Полученной смесью залить листья салата, и на них выложить обжаренный бекон, мелкие кусочки салата, сухарики и тоненькие кусочки пармезана. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, но при этом нужно постараться не повредить слой листьев. Теперь готовый салат «Цезарь» по-французски можно подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|