Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом


Ингредиенты:
тыква - один килограмм
рис - 1 стакан
молоко - 1 л
сахар - 4-5 ст. ложек
сливочное масло - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
вода
Способ приготовления:

Тыкву помойте, удалите сердцевину и очистите от кожуры. После этого нарежьте крупными кубиками, положите тыкву в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она покрывала тыкву. Далее поставьте на средний огонь и варите в течении 20-30 минут до готовности. После этого слейте воду, измельчите кусочки тыквы в блендере, залейте молоком и все хорошо перемешайте. Опять поставьте на огонь и помешивая, доведите до кипения.

Рис промойте и положите в закипевшую тыквенно-молочную массу. После этого варите на медленном огне 30-40 минут. Далее добавьте соль, сахар и немного сливочного масла. Кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться около одного часа.

Готовую кашу из тыквы с рисом украсьте зеленью.

Рецепт Каша из тыквы с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Суп с рисом
Суп с рисом
Ингредиенты:
куриная грудка - одна штука
картофель - три штуки
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
рис - 1/3 стакана
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите около 40-50 минут, после закипания. Во время враки время от времени снимать пену.

Тем временем картофель, лук и морковь почистите и помойте. После этого лук измельчите, морковь натрите на терку, а картофель нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь с добавлением растительного масла до золотистого цвета и снимите с огня.

По истечении времени бульон процедите, а курицу остудите, нарежьте мелкими кусочками и верните в бульон. Поставьте бульон на умеренный огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и рис. Варите в течении 10 минут, посолите и поперчите.

После этого добавьте пассивированные овощи, лавровый лист и сушеный базилик. Варите в течении 10 минут, до готовности. После чего добавьте измельченную зелень и можно подавайте на стол.

Рецепт Суп с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители