тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки «Голубые Тени Хэллоуина»

легкий диетический гарнир или десерт.

Тыквенные ньокки или Тыквенный экспромт «Голубые Тени Хэллоуина».

Осталось у меня приблизительно 150-200 гр. запеченной тыквы после приготовления Хогвартского тыквенного пирога. Что-то серьезное из этого количества не возможно сделать, да и не хотелось возиться. Поэтому решила я попробовать приготовить одно блюдо, не буду говорить какое, потому что в середине процесса стало понятно что не получится и пришлось импровизировать.

Результат приятно поразил всех. Нежные ньюки не были плотными как получаются из картофеля.

тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Лидия Наумова
легкий диетический гарнир или десерт.
5 из 1
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо гарниры
Кухня международная
Порции 2 порций

Ингредиенты
  

  • 150-200 гр тыква запечная. Не знаю точно сколько было
  • 1 шт яйцо
  • мука не отмерила, потому что ...
  • сметана по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 1 капля голубая вытяжка из рога единорога

Инструкции
 

  • Тыква легким движением блендера превратилась в карету (зачеркнуто) пюре. Туда отправилось яйцо и все было взбито до однородной воздушной массы. 
    Для не желающих дальше готовить - можно есть так!
  • В тыквенно-яичное пюре была добавлена мука - на глаз, до состояния густой сметаны или чуть гуще если хотите потом обжарить.
  • В кастрюле вскипела вода. И я решила это все отварить.
    Поставьте емкость с холодной водой рядом и начинайте варить тыквенные ньокки (берем чайной ложкой тесто и отправляем в кипящую воду, затем ложку в холодную и так пока не закончится тесто). 
    После того как ньокки всплыли и прокипели 1-2 мин. Сливаем их на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Готовим соус "Голубые тени Хэллоуина": сметану взбиваем с сахаром и добавляем голубую вытяжку из рога единорога. Если нет под рукой вытяжки единорога замените пищевым красителем.
  • Отправляем тыквенные ньокки  по тарелкам и поливаем его соусом.

Примечание

Если хотите придать тыквенные ньокки более сливочный вкус обжарьте их. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте веточку розмарина и немного ее обжарьте в масле, выложите ньокки и постоянно помешивая сковороду слегка обжарьте их. Переложите  ньокки на тарелку и полейте соусом со сковородки.

Приятного аппетита!

Так же вам может быть интерсно  Фламмкухен с яблоком и корицей

P.S. Тыквенные ньокки можно подавать как гарнир к основному блюду, например к котлетам, просто полейте их немного сливочным маслом. Еще можно их посыпать сыром или просто зеленью.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy