Салат с ветчиной и перцем
Салат с ветчиной и перцем


Продолжаем серию весенних салатов. Конечно, на шашлык такой салат с ветчиной и перцем не возьмешь — не будешь же есть мясо с мясом, а вот на прогулку или небольшой пикник — то, что нужно. А для шашлыка лучше всего подойдет салат греческий из овощей и с заправкой из оливкового масла. Продукты:

  • ветчина — 200 гр.
  • перец сладкий красный
  • перец сладкий желтый
  • перец сладкий зеленый — по 1 штуке каждого
  • огурец свежий — 3 шт.
  • лук — 5шт. маленького

Заправка:
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный кетчуп — 6 ст. ложек
  • уксус — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • йогурт — 1 ст. ложка
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соус Табаско, кайенский перец, душистый перец — по вкусу.

Приготовление:

огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок и тоже нарезать полосками.

Лук очистить и нарезать меленько (хотя, если вы любите лук. то можно и тонкими полукольцами).

Ветчину нарезать брусочками.

Для заправки смешать кетчуп, майонез, уксус, соевый соус, йогурт. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Приправить по вкусу специями.

в салатник сложить подготовленные овощи и ветчину, залить заправкой и дать настояться в холодильнике не меньше 1 часа.

С ветчиной или колбасой готовят много салатов, один из них — традиционный салат оливье с колбасой или ветчиной.

И ещё один вкусный салат с вареной ветчиной и перцем
Продукты:

  • сельдерей — 200 гр.
  • листья салата Айсберг — 300 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • вареная ветчина — 100 гр.
  • сыр Эдем — 100 гр.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • перец сладкий — 1 гр.

Заправка:
  • сметана — 6 ст. ложек
  • йогурт обезжиренный — 150 гр.
  • соль и белый перец — по вкусу.

Приготовление:

сельдерей вымыть и нарезать на кусочки, которые бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты две, после чего откинуть на дуршлаг или сито.

Айсберг вымыть и нарезать или порвать.

Помидоры вымыть и порезать частей на восемь.

Сыр и ветчину нарезать небольшими брусочками.

Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкими полосками.

Зеленый лук порезать мелко.

Заправка: смешать йогурт и сметану, добавить по вкусу соль и белый перец, а также несколько капель сока лимона.

Подавать салат:

в салатник выложить сельдерей, Айсберг, помидоры, перец, ветчину и сыр, полить заправкой. Теперь пусть немного настоится. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Салат вкусно кушать с гренками.





Рекомендуем: Салат с ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и грибами

Чаще всего салат с грибами делают из шампиньонов или вешенок и реже из лесных грибов. И этот салат с ветчиной и грибами не исключение. Поэтому готовить его можно круглый год. Как и салат с грибами маринованными или этот. Попробуйте также салат с курицей и грибами.

Продукты:

  • шампиньоны — 300 грамм
  • вешенки — 300 грамм
  • салат дубовый — 300 грамм
  • салат Фризе — 200 грамм
  • ветчина — 200 грамм
  • лук-шалот — 2
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 2
  • петрушка — несколько веточек
  • лук зеленый — пучок

Заправка:
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • уксус — 2 ст. ложки

Приготовление:

вымойте листья всех салатов, когда они обсохнут, порвите на очень маленькие кусочки.

Очистите лук-шалот и чеснок и нарежьте их мелко.

Очистите шампиньоны и вешенки. Грибы можно класть, не разрезая, если они маленькие или порезать на половинки-четвертинки.

Очистите морковь, вымойте и нарежьте тонкими брусочками.

Вымойте зелень и высушите. Листья петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Зеленый лук порезать колечками.

Ветчину режем брусочками.

Нагреваем масло в сковороде. Кладем лук-шалот и чеснок, грибы, обжариваем до золотистого цвета. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем уксусом. Снимаем с огня и даем немного остыть. Грибы откинуть на сито. Масло со сковороды процедить.

Бланшируем морковь в кипящей подсоленной воде минуты две. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и морковь остыла.

в салатник кладем кусочки листьев салатов, морковь, грибы и ветчину. Поливаем маслом со сковороды и посыпаем зеленью (луком и петрушкой), перемешиваем. Блюдо подойдет к любому мясному, а также блюду из курицы. Может быть и вполне самостоятельным, если подать с гренками или французским батоном.

Самое вкусное

Посетители