Салат с ветчиной и перцем
![]() Продолжаем серию весенних салатов. Конечно, на шашлык такой салат с ветчиной и перцем не возьмешь — не будешь же есть мясо с мясом, а вот на прогулку или небольшой пикник — то, что нужно. А для шашлыка лучше всего подойдет салат греческий из овощей и с заправкой из оливкового масла. Продукты:
Заправка:
Приготовление: огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, очистить от семян и перегородок и тоже нарезать полосками. Лук очистить и нарезать меленько (хотя, если вы любите лук. то можно и тонкими полукольцами). Ветчину нарезать брусочками. Для заправки смешать кетчуп, майонез, уксус, соевый соус, йогурт. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Приправить по вкусу специями.
в салатник сложить подготовленные овощи и ветчину, залить заправкой и дать настояться в холодильнике не меньше 1 часа. С ветчиной или колбасой готовят много салатов, один из них — традиционный салат оливье с колбасой или ветчиной. И ещё один вкусный салат с вареной ветчиной и перцем
Заправка:
Приготовление: сельдерей вымыть и нарезать на кусочки, которые бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты две, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Айсберг вымыть и нарезать или порвать. Помидоры вымыть и порезать частей на восемь. Сыр и ветчину нарезать небольшими брусочками. Перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук порезать мелко. Заправка: смешать йогурт и сметану, добавить по вкусу соль и белый перец, а также несколько капель сока лимона. Подавать салат: в салатник выложить сельдерей, Айсберг, помидоры, перец, ветчину и сыр, полить заправкой. Теперь пусть немного настоится. Перед подачей посыпать зеленым луком. Салат вкусно кушать с гренками. Рекомендуем: Салат с ветчиной и грибами ![]() Чаще всего салат с грибами делают из шампиньонов или вешенок и реже из лесных грибов. И этот салат с ветчиной и грибами не исключение. Поэтому готовить его можно круглый год. Как и салат с грибами маринованными или этот. Попробуйте также салат с курицей и грибами. Продукты:
Заправка:
Приготовление: вымойте листья всех салатов, когда они обсохнут, порвите на очень маленькие кусочки. Очистите лук-шалот и чеснок и нарежьте их мелко. Очистите шампиньоны и вешенки. Грибы можно класть, не разрезая, если они маленькие или порезать на половинки-четвертинки. Очистите морковь, вымойте и нарежьте тонкими брусочками. Вымойте зелень и высушите. Листья петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Зеленый лук порезать колечками. Ветчину режем брусочками. Нагреваем масло в сковороде. Кладем лук-шалот и чеснок, грибы, обжариваем до золотистого цвета. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем уксусом. Снимаем с огня и даем немного остыть. Грибы откинуть на сито. Масло со сковороды процедить. Бланшируем морковь в кипящей подсоленной воде минуты две. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и морковь остыла.
в салатник кладем кусочки листьев салатов, морковь, грибы и ветчину. Поливаем маслом со сковороды и посыпаем зеленью (луком и петрушкой), перемешиваем. Блюдо подойдет к любому мясному, а также блюду из курицы. Может быть и вполне самостоятельным, если подать с гренками или французским батоном. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|