Суп гречневый с курицей Рецепт приготовления
Суп гречневый с курицей Рецепт приготовления


Существует достаточно много рецептов гречневого супа. Предлагаю приготовить суп гречневый с курицей. Для приготовления вам необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (крылышек, бедер)
  • 200 г гречневой крупы
  • 400-500 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 2 луковицы среднего размера (200 г)
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Указанное количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Готовить суп гречневый с курицей нужно таким образом.

Нарежьте мясо небольшими кубиками, положите в кастрюлю и варите в течении 25-30 минут. Тем временем мелко нарезанный лук поджарьте на растительном масле. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте.

Затем картошку нарежьте кубиками или брусочками, добавьте в бульон, посолите. Через 3 минуты добавьте предварительно промытую гречку. Варите еще 10 минут. Затем добавьте лук с морковью, перец и лавровый лист, измельченный чеснок. Варите пару минут до готовности. Дайте супу настоятся 10-15 минут.

Суп гречневый с курицей готов! Блюдо можно украсить мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт гречневого супа
Рецепт гречневого супа

Ингредиенты для гречневого супа :

гречневая крупа - полстакана

картофель - 4 штуки

морковь - 1 штука

лук репчатый - 1 штука

соевый соус - 10 столовых ложек

укроп - 1 пучок

лавровый лист - 1 штука

вода (бульон) – 2 литра

подсолнечное масло (для пассеровки) - 1 столовая ложка

Способ приготовления гречневого супа :

В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положите гречку и варите её в течение 10 минут. Потом положите порезанный на кубики картофель.

Спассеруйте натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый лук. Когда картофель сварится, добавьте зажарку в суп.

Затем положите лавровый лист, приправьте соевым соусом и варите в течение пяти минут.

Посыпьте готовый суп рубленым укропом.

Самое вкусное

Посетители