Салат "Морской оргазм"
Салат


Нет, конечно другие варианты тоже были… “Морской бриз”, “Рассвет в океане”..:) но….после первой пробы стало ясно, что получилось что-то необыкновенное, и посему название будет таким же нескромным, как и вкусовые ощущения

Ингредиенты:

200 г морского коктейля (готовые морепродукты в вакууме)
150 г филе слабосоленой семги
200 г салата-микса
2 помидора
3 отварных яйца
1 грейпфрут
2 зубчика чеснока
2 ст.л. поджаренного кунжута
2 десертные ложки соевого соуса
3 десертные ложки оливкового масла

Приготовление:

  • На блюдо выкладываем слоями:
    • Салат-микс
    • Помидоры, нарезанные продольными ломтиками
    • Яйца, порезанные аналогично ломтиками
    • Грейпфрут кусочками, очищенный от пленки
    • Семга, нарезанная тонкими полосками
    • Морепродукты


    • Маслины
  • Готовим заправку из оливкового масла, соевого соуса, пропущенного через давилку чеснока
  • Равномерно поливаем наше блюдо, сверху посыпаем предварительно поджаренным до золотистого цвета кунжутом




  • Рекомендуем: Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    В морской коктейль обычно входят мидии, креветки, гребешки и другие морепродукты. Можно взять готовый для приготовления этого салата из морского коктейля, а можно купить только те морепродукты, которые вам нравятся больше. И ещё одна особенность – в салат из морского коктейля добавлены крабовые палочки. Получилось интересное сочетание. А знаете, что еще интересно? Очень приятно резать овощи на разделочной доске, выполненной в технике декупаж, такой красивой, что только любоваться. Продукты:

    • смесь «Морской коктейль» – 300 грамм
    • крабовые палочки – 100 грамм
    • лук репчатый – 1, небольшой
    • лук порей – 3 стебля
    • чеснок – 1
    • лук зеленый – 2 шт.

    Заправка:
    • горчица – 1 ст. ложка
    • уксус – 1 ст.ложка
    • масло оливковое – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    Лук-порей хорошо промываем. Для салата берут белую и светло-зеленую часть. Нарезаем порей тонкими кольцами или наискосок. Вскипятить литр воды и бланшируем  минуту, погрузив в дуршлаге. Затем нужно остудить его под холодной водой и поставить в холодильник.

    Далее готовим заправку: соединяем горчицу, уксус, масло и столовую ложку воды, солим, перчим. Мелко режем зеленый лук и лук-репку, добавляем в заправку, хорошо смешиваем все компоненты до однородного состояния.

    Достаем из холодильника лук-порей, добавляем к нему готовые морепродукты.

    Нарезаем кубиками крабовые палочки и добавляем к салату.

    ставим салат в холодильник — подавать салат лучше охлажденным. Соусом поливаем непосредственно перед самой подачей.

    Готовый «Морской коктейль» — это смесь морепродуктов: креветки, мидии, моллюски, щупальца кальмаров, трубки и кольца кальмаров. Приготовлены все компоненты отдельно, что сохраняет вкусовые качества каждого из морепродуктов. Перед заморозкой морепродукты бланшируют – тратить время на его приготовление не нужно. Остается только добавить в салат, пиццу, супы, пасту и другие блюда.

    Самое вкусное

    Посетители