Тайский суп с вермишелью
Тайский суп с вермишелью


Тайская кухня довольно специфическая, в ее основе - умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы. И супы не исключение. Тайский суп с вермишелью сочетает такой уникальный компонент, как кокосовое молоко. Ингредиенты:
имбирь корень тертый свежий – 1 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 шт.
кинза – 5 веточек
базилик – 5 веточек
перец красный чили – 1 шт.
соус рыбный – 1 ч. л.
вермишель – 200 г
бульон куриный – 2 стакана
молоко кокосовое – 1 банка (400 мл)
сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Влить в кастрюлю 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, добавить тертый имбирь, рыбный соус и сахар. Измельчить кинзу, базилик и красный перец чили, добавить в суп. Через 3 мин. влить кокосовое молоко. Когда суп закипит, добавить вермишель. Варить до готовности вермишели. Подать, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт Cупа из тыквы с креветками
Рецепт Cупа из тыквы с креветками

Для приготовления супа из тыквы и морепродуктов потребуется:
  • 3 помидоры (мелко нарезанные)
  • 1 большой лук шалот (мелко нарезанный)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 большой кусок имбиря (мелко нарезанный)
  • 1/2 красного лука (мелко нарезанный)
  • 2 стебля лимонника
  • 1 тыква (мелко нарезанную)
  • Кокосовое молоко (1 кокоса)
  • Зеленый лук
  • Красный перец чили
  • 1 кукуруза
  • 7 стаканов куриного бульона
  • 50 гр. лесных грибов
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • Пару мидий
  • Немного креветок
  • Немного лапши.

На сковороде, в течение 10 минут, обжариваем помидоры, лук шалот, чеснок, имбирь, красный лук, стебли лимонника, 1/2 тыквы.


В отдельной кастрюле делаем пюре из 1/2 тыквы и кокосового молока.


В эту же кастрюлю добавляем обжаренные овощи, вареную кукурузу. Варим около 6 минут, постоянно перемешивая, чтобы пюре не пригорело.


Добавляем куриный бульон, зеленый лук, грибы, соевый соус, чили соус, креветки, мидии. Варим около часа.


Добавляем лапшу в суп и варить до готовности.


Наливаем суп на тарелку и добавляем веточки кинзы.


Суп из тыквы и морепродуктов готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители