Салат в греческом стиле
Салат в греческом стиле


  Ингредиенты:

Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 2 шт.
Перец свежий болгарский — 1/2 шт.
Лук репчатый — маленькая луковица.
Сыр — 50-70 гр.
Маслины — 7-10 шт.
Зелень.
Уксус винный 6% — 3-5 мл.
Масло оливковое — 1 ст.ложка.
Соль, перец.
На 3-4 порции. 1. Огурцы порезать крупными ломтиками. 2. Помидоры порезать крупнее огурцов. 3. Перец порезать небольшими кубиками. 4. Сыр порезать кубиками с размером грани ок. 5 — 7 мм. 5. Репчатый лук мелко покрошить. 6. Зеленый лук порезать мелко. 7. Маслины разрезать на половинки или четвертинки. Все подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу. 8. В отдельной посуде смешать перец, уксус и растительное масло. Заправить салат.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из манго и креветок
Салат из манго и креветок

 

Ингредиенты:
Креветки — 150-200 гр.
Манго — 1 шт.
Огурец свежий — 200 гр.
Листья салата — средний пучок.
Кунжут — 1-2 ст.л.
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

На 3-4 порции.

Приготовление салата из креветок и манго:

1. Листья салата хорошенько промойте, просушите, нарвите крупными кусками. Выложите на дно порционных тарелок или пиал.  2. Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками размером 7-10 мм. Выложите на салатные  листья. 3. Огурец нарежьте крупными кусочками, добавьте к манго. Креветки отварите, согласно инструкции на упаковке (обычно требуется 2-3 минуты), очистите, если необходимо, добавьте в салат. 4. Для заправки смешайте обжаренный до золотистого цвета кунжут, соль, перец, масло и уксус. Хорошенько перемешайте. Заправьте салат перед подачей.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители