Вешенки рецепты
Вешенки рецепты


Очень невероятно вкусненькие вешенки рецепты из которых можно приготовить множество аппетитных салатов и восхитительных блюд.
Салат *Лохматый*
Ингредиенты для приготовления салата *Лохматый* :
• Половинка куриной грудки
• 300 грамм вешенок
• Один средний репчатый лук
• Два куриных яйца
• Пять грецких орехов
• Два маленьких огурца
• Соль
• Майонез
• Немножко подсолнечного масла
И так приступаем:
• Моем вешенки, сушим их и нарезаем соломкой. Затем чистим репчатый лук и нарезаем его крупными кусками. Теперь берем сковородку, заливаем её немножко подсолнечным маслом и обжариваем в ней репчатый лук с грибами до золотистого оттенка, а этим временем отвариваем куриную грудку в маленькой кастрюльке.
• После чего охлаждаем её, рвем руками мясо на волокна и обжариваем его на сливочном масле. Теперь моем огурцы и нарезаем их тоненькой соломкой. Отвариваем в маленькой кастрюле куриные яйца до полной их готовности, чистим их и натираем на мелкой терке вместе с грецкими орехами.
• После этого складываем все ингредиенты в салатник, солим салат по вкусу, заправляем майонезом и можно подавать к столу. Но если у Вас хватает времени, так лучше дать салатику настояться минут сорок перед подачей к столу.
Картофельная запеканка с вешенками
Ингредиенты для приготовления запеканки с вешенками :
• Полтора килограмма картофеля
• Полкилограмма вешенки
• Четыре зубчика чеснока
• Два репчатых лука
• 300 грамм твердого сыра
• Полтора стакана готового куриного бульона
• Полтора стакана 10 процентных сливок
• 50 миллилитров белого сухого вина
• Немножко подсолнечного масла
• Приправа
• Соль и молотый черный перец
И так приступаем:
• Моем вешенки и нарезаем их крупными кусками, а затем чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками и обжариваем вместе с грибами пять минут на сковородке залитой подсолнечным маслом. Но если начнет выделяться жидкость, тогда жарим до полного его испарения. После чистим зубчики чеснока, рубим их мелко, кладем в сковородку и жарим еще пару минут.
• В процессе обжарки грибы можно посолить, поперчить по вкусу и добавить к ним приправы. Снимаем их с огня, даем остыть, а этим временем смешиваем куриный бульон, вино, сливки и соль с черным молотым перцем по вкусу. После этого чистим картофель, моем его и нарезаем тонкими кружечками.
• Теперь натираем на мелкой терке сыр. После этого берем форму для запекания, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем в неё третью часть картофеля, солим его немножко и выкладываем половину грибов на него сверху. После кладем на грибы половину сыра, потом снова картофель, грибы, сыр и картофель.
• Теперь берем заливку с куриного бульона и поливаем ею запеканку равномерно сверху. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, а через полтора часа внимаем запеканку с духовки и накрываем фольгою или крышкою на 20 минут, что-бы она настоялась. Теперь можно подавать это восхитительное блюдо с вешенков к столу.




Рекомендуем: Рыба хе рецепт
Рыба хе рецепт
Для тех, кто любит острые ощущения рыба хе рецепт отлично подойдет на закуску для неожиданных гостей. Рецепт этого блюда относится к корейской кухни. Готовим без затрат это вкусная рыба!
Всё что нужно нам для приготовления рыбы хе это:
• Один килограмм рыбы (сазан, карп или судак)
• Три репчатых лука
• Две крупных моркови
• Два свежих огурца
• Два помидора
• Один болгарский перец
• Приправа
• Соль
• Две столовых ложки уксуса
• Два зубчика чеснока
• 100 грамм подсолнечного масла
• Немножко кинзы
И так приступаем:
• Берем рыбу и нарезаем её средними кусочками в глубокую миску. Чистим теперь репчатый лук и нарезаем его кольцами в туже миску. Добавляем к ним уксус. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкою на два часа, что-бы рыба замариновалась.
• В это время чистим морковь, моем её и натираем на мелкой терке. Выжимаем с неё сок руками. Высыпаем в неё кинзу, перец и соль. Перемешиваем всё тщательно. Моем теперь огурцы, болгарский перец и помидоры. Нарезаем их средне.
• Когда рыбы замаринуется, бросаем овощи к ней. Высыпаем к ней морковку и мешаем ещё раз. Чистим зубчики чеснока, рубим их мелко и кладем к овощам. Теперь заливаем сковородку подсолнечным маслом и ставим разогреваться на огонь.
• Нагретое масло выливаем в наш салат, посыпаем его приправой. Перемешиваем тщательно ещё раз и ставим на несколько часов в прохладное место. После чего можно подавать хе к столу.

Самое вкусное

Посетители