Суп гороховый с макрелью
Суп гороховый с макрелью


Ингредиенты:
горох - 350 г
филе макрели - 300 г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 2 ст. ложки
отвар овощной - 8 стаканов
зелень петрушки - 1 пучок
мускатный орех тертый
лавровый лист
перец черный молотый , соль

Горох замочите в холодной воде на 6 часов.
Картофель крупно нарежьте.
Филе нарежьте кусочками. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле, влейте отвар, добавьте горох, картофель, кусочки рыбы и лавровый лист.
Доведите отвар до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.





Рекомендуем: Суп с рисом
Суп с рисом
Ингредиенты:
куриная грудка - одна штука
картофель - три штуки
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
рис - 1/3 стакана
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите около 40-50 минут, после закипания. Во время враки время от времени снимать пену.

Тем временем картофель, лук и морковь почистите и помойте. После этого лук измельчите, морковь натрите на терку, а картофель нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь с добавлением растительного масла до золотистого цвета и снимите с огня.

По истечении времени бульон процедите, а курицу остудите, нарежьте мелкими кусочками и верните в бульон. Поставьте бульон на умеренный огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и рис. Варите в течении 10 минут, посолите и поперчите.

После этого добавьте пассивированные овощи, лавровый лист и сушеный базилик. Варите в течении 10 минут, до готовности. После чего добавьте измельченную зелень и можно подавайте на стол.

Рецепт Суп с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители