Рассольник с рисом и курицей
Рассольник с рисом и курицей


  Ингредиенты:

Курица (грудка) — 150-200 гр.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Смесь кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 1/2 шт.
Рис — 50-70 гр.
Перец болгарский — 1/4 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт (среднего размера).
Зелень.
Сметана.
Соль.

На 3-4 порции. 1. Сварить мясной бульон. Добавить рис. Варить 25-30 мин. 2. Добавить перец (мелко порезанный), помидор без кожицы, огурец (натертый на мелкой терке). Дать рассольнику прокипеть 5 мин, затем добавить зелень.

Рассольник с рисом и курицей можно приготовить для ребенка старше 1,5 лет, также он придется по вкусу и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем — ведь в супе нет зажарки и искусственных добавок.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат в греческом стиле
Салат в греческом стиле

  Ингредиенты:

Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 2 шт.
Перец свежий болгарский — 1/2 шт.
Лук репчатый — маленькая луковица.
Сыр — 50-70 гр.
Маслины — 7-10 шт.
Зелень.
Уксус винный 6% — 3-5 мл.
Масло оливковое — 1 ст.ложка.
Соль, перец.
На 3-4 порции. 1. Огурцы порезать крупными ломтиками. 2. Помидоры порезать крупнее огурцов. 3. Перец порезать небольшими кубиками. 4. Сыр порезать кубиками с размером грани ок. 5 — 7 мм. 5. Репчатый лук мелко покрошить. 6. Зеленый лук порезать мелко. 7. Маслины разрезать на половинки или четвертинки. Все подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу. 8. В отдельной посуде смешать перец, уксус и растительное масло. Заправить салат.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители