Блины с мясом
![]() Одним из самых любимых и самых известных блюд традиционной русской кухни считаются блины. Среди всего разнообразия рецептов, особое место заслужено занимают блины с мясом, которые считаются также самыми сытными из всех разновидностей блинов. Блины с мясной начинкой довольно легко и просто приготовить даже начинающим хозяйкам, поскольку для их приготовления не нужно иметь каких-либо специальных знаний и навыков, или особых труднодоступных компонентов. Каждая хозяйка в своем арсинале имеет несколько секретов и способов приготовления как самих блинов так и мясной начинки. Поэтому это блюдо у каждой отличается особым вкусом и уникальностью. Какие же хитрости надо знать чтоб приготовить особенные и по-настоящему вкусные блины с мясом? С одной стороны, ничего сложного, надо зделать всего две вещи — приготовить тесто и начинку. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Нужно приготовить блины с необычным, особенным вкусом, рецепт которых будет известен только вам. Итак, начнем с теста для блинов. Советы для приготовления и выпекания теста: Что касается самой начинки для блинов с мясом, то вариантов здесь огромное количество. Можно использовать как фарш из любого вида мяса (свинина, говьядина, курица, индейка, гусь, баранина и т.д) так и обжареное небольшими кусочками мясо вместе с мелко порезаным пасерованым луком. Как вариант, для начинки блинов можно использовать обжареный ливер с луком. Очень вкусным получаются блины с начинкой из мелко порезаного языка. Язык сначало надо отварить до готовности, затем обжарить с мелко нарезаным луком и морковью. Не забывайте также о том, как будет выглядеть ваше блюдо на столе, не жалейте ни времени ни сил на то чтобы украсить его. Даже такая небольшая на первый взгляд деталь способна обычный обед или ужин превратить в маленький праздник. Не бойтесь эксперементировать, создавайте свои особенные рецепты блинов, тогда процес приготовления превратится для вас в интересное и увлекательное занятие. Пробуйте и у вас получится!
Рекомендуем: Блины на дрожжах ![]() Быстрый и простой рецепт тонких ажурных блинов. Многие не любят дрожжевое тесто, потому что не всегда есть время возиться с опарой. Предлагаю вам свой «молниеносный» рецепт блинов на дрожжах, которые всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными! Ингредиенты Молоко 700-800 мл Мука 2 стакана Сухие дрожжи 1 ч. ложка Сливочное масло Сахар по вкусу Соль по вкусу Яйца 4 шт. Тонкие блины на дрожжах — рецепт:
Все ингредиенты загружаем в блендер или миксер: выливаем молоко, кладем муку, сахар, дрожжи, размягченное сливочное масло и желтки четырех куриных яиц. Взбиваем ингредиенты в течении 3-4 минут.
Выливаем смесь в удобную миску, взбиваем в пену яичные белки и добавляем в тесто.
Вот и все — тесто готово! Можно дать ему постоять минут пять, а в это время разогреть сковородку. Печь блины нужно на сухой сковороде. Муки мы положили немного, блинчики получатся тонкими, а благодаря дрожжам и хорошо взбитым яйцам — ажурными и ноздреватыми.
Не забудьте смазать готовые блины сливочным маслом. Приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|