Пудинг из тыквы и яблок
Пудинг из тыквы и яблок


Отличный десерт, нежный и душистый, а какой полезный! Готовить можно почти круглый год, потому что ингредиенты всегда есть и готовится легко, быстро и просто. Мой сын не любит тыкву, а этот пудинг ест с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 500 гр тыквы, очищенной
  • 3 больших яблока, очистить от кожуры
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 гр масла сливочного
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 50 гр сахара
Мелко режем очищенную тыкву и тушим в масле и молоке минут 10. Добавляем нарезанные яблоки и сахар, и тушим еще минут 5. Добавляем манную крупу, выключаем огонь  и оставляем на 10 минут слегка охладится. Хорошо взбиваем яйца и тщательно перемешиваем с тыквенной смесью. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем 15-20 минут. Перед едой охладить, лучше будет резаться.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить запеканку из тыквы?
Как приготовить запеканку из тыквы?

О пользе тыквы наверное не знает только маленький ребенок, ведь в этом удивительно вкусном овоще содержаться очень много витаминов, необходимых для организма.

А если у вас остался небольшой кусочек тыквы, то  можно приготовить очень вкусную и полезную запеканку.
Ингридиенты:

  • 200 гр. мелкой вермишели [вместо вермишели можно использовать макароны]
  • 1 кг. тыквы
  • Растительное масло
  • ? стакана сметаны
  • 4 яйца
  • Соль
Приготовление:

Отвариваем мелкую вермишель в подсоленной воде.  После того, как лапша сварилась, откидываем ее на дуршлаг и даем воде стечь.

Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем тонкой соломкой [также можно натереть на терке], соломку из тыквы обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

Готовую тыкву смешиваем с лапшой, яйцами, добавляем соль по вкусу, при желании можно добавить сахар, и перекладываем в форму для запекания или сковороду. Запекать нужно до золотистой корочки.

Подаем на стол со сметаной.

Самое вкусное

Посетители