Блинчики на молоке тонкие
Блинчики на молоке тонкие


Блинчики это популярное мучное блюдо. Хоть они и довольно калорийны, никто не откажется от вкуснейших тонких блинчиков на молоке. Приготовить их сможет даже не самая усердная хозяйка. Блинчики можно приготовить и на воде, но они будут не так вкусны и аппетитны как приготовленные на молоке. Тонкие блины Вы можете кушать просто так или с какой - нибудь начинкой. Например, очень часто блины подают с джемом или вареньем, горячим шоколадом или даже мороженым. Но и не редко в тонкие блины заворачивают ветчину, курицу с сыром или грибы. Вы сами можете положить в блины любую, понравившуюся Вам начинку. Тонкие блинчики на молоке очень питательно блюдо, и поэтому их рекомендуют кушать на завтрак, чтобы сил и энергии хватило на весь день. Воспользуйтесь хорошим рецептом приготовления таких блинчиков и радуйте себя и своих близких этим блюдом.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Мука блинная 2 ст
  • Молоко 350 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.

Как приготовить: «Тонкие блинчики на молоке»
Шаг 1

Вбейте яйца в миску и взбейте их там. Добавьте сухие ингредиенты и молоко, но пока не перемешивайте.
Шаг 2

Растопите сливочное масло.


Шаг 3

Влейте масло в ту же миску и все тщательно перемешайте.


Шаг 4

На небольшом огне разогрейте сковороду. Обязательно используйте антипригарный спрей или кусочек масла.


Шаг 5

Сбрызните сковороду водой, чтобы убедиться, что она хорошо нагрета.


Шаг 6

Вылейте на сковороду необходимое количество теста.


Шаг 7

Готовьте блин около 2-3 минут.


Шаг 8

Далее переверните его , и готовьте еще несколько минут, пока блинчик не станет золотисто-коричневого цвета.


Шаг 9

Наслаждайтесь! Можете добавить к блинам любую начинку.





Рекомендуем: Шоколадные блинчики на молоке
Шоколадные блинчики на молоке

Вот такие необычные блинчики могут получиться из обычного теста на молоке. Точнее не совсем обычного, а с добавлением порошка какао, которое делает их вкус поистине волшебным: глубоким, богатым, выразительным. А особую привлекательность придают шоколадным блинчикам на молоке узоры из белого теста. Рецепт таких блинов хорош ещё и тем, что блинчики получаются тонкими, плотными, не рвутся и выходят комом. Очень вкусны тонкие узорные блинчики с какао со сгущённым молоком и с чашечкой горячего кофе или ароматного чая. Любимым понравится!

  • сахар 2 ст.л.
  • молоко 3 ст.
  • мука 300 г
  • какао 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло
  • соль щепотка

Шоколадные блинчики на молоке: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке.

Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную ёмкость – это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.


Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ? черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в тёплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Самое вкусное

Посетители