Суп молочный из тыквы
Суп молочный из тыквы


Интересный рецепт из польской кухни
400 г тыквы
1 л молока
1/4 л воды
сахар, соль, миндальное масло
350-400 г муки
2-3 яйца
30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов)
100 г мелконарезанного лука

Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить. Протереть через сито.
Приготовить затирки:
350-400 г муки высыпать горкой на столе, добавить 2-3 яйца, соль, 6-8 ст.л воды, замесить твердое тесто.
Отварить 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов).
Тесто натереть на грубой терке. Отварить в подсоленной воде под крышкой около 5 мин.
Поджарить на растительном масле 100 г мелконарезанного лука. Смешать лук и грибы. Затирки процедить, промыть горячей водой, смешать с луком и грибами.
Вскипятить молоко. Добавить туда протертую тыкву и затирки, приправить сахаром, солью и миндальным маслом.





Рекомендуем: Пельмени с грибами
Пельмени с грибами

Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная 2-ого сорта - 250 гр.
яйцо -1 шт.
вода
Фарш:
грибы - 500 гр.
лук - 100 гр.
масло оливковое - 75 гр.
Приготовление:
Замесить густое тесто, тонко раскатать, нарезать кружочками.
Отварить грибы в соленой воде,откинуть на друшлаг и дать стечь воде.
Затем порубить их, перемешать их с обжареным луком, заправить солью и черным молотым перцем.
Обжарить еще раз вместе с луком.Остудить.Начинить пельмени.После чего отварить в соленой воде(как обычные пельмени).
Подавать со сметаной.

Самое вкусное

Посетители