Салат "Цезарь" с курицей
Салат


Ингредиенты:

часть небольшого багета – можно вчерашнего

3 ст.л. оливкового масла

2 куриных грудки

1 большой кочан салата романо

немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого

Для заправки:

2 зубчика чеснока

2 крупных куриных желтка

1 ст.л. дижонской горчицы

7 ч.л. вустерского соуса

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Куриное филе нарезаем ломтиками.
Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаем.





Рекомендуем: Салат с лисичками
Салат с лисичками
Ингредиенты:
• 200 г лисичек,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• 10 г кунжута,
• 20 г сыра пармезан,
• 1 ч.л.соевого соуса,
• 100 г листьев салата,
• соль - по вкусу.
Приготовление:
Пармезан натираем на мелкой терке.
Обжариваем лисички на оливковом масле 3-5 мин.
Рвем руками листья салата, заправляем оливковым маслом. Добавляем соевый соус, соль по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, сверху размещаем грибы, приправляем кунжутом. присыпаем тертым сыром

Самое вкусное

Посетители