Брауни с марципаном

Брауни с марципаном

Шоколадный брауни с кусочками марципана.

Брауни с марципаном — вкусное лакомство с двойным вкусом шоколада и марципана.

Люблю брауни за его яркий шоколадный вкус, за его структуру не кекса и наверное главное, за не приторную сладость убивающую все вкусы. Брауни можно есть так, как печенье, если его порезать на небольшие куски. Можно подать со взбитыми сливками и малиновым сиропом или шариком мороженного. Для контраста температур брауни должен быть немного горячим, и тогда мороженное будет на нам плавится создавая жидкий сладкий соус на нем. Так же рекомендую приготовить шоколадный торт с авакадо.

При приготовлении брауни я использую горький шоколад 76%. Если вы хотите использовать молочный шоколад, то нужно пересчитать пропорцию сахара. И обратите внимание на поведение шоколада и сливочного масла при растапливании. Если они расслоились, то лучше выкинуть т.к. это отразится на брауни не в лучшую сторону.

По вопросу марципана — у меня готовый, спасибо Лене за кусочек. Можно приготовить домашний марципан. Но прочитав требования к миндалю, у меня пропало желание его делать.

Для данной порции идеально подойдет форма — квадратная или прямоугольная. У меня прямоугольная 26х19 см. При желании можно сразу сделать двойную порцию, взять большую форму и половину сразу положить в морозилку на потом.

Брауни с марципаном

Брауни с марципаном

Лидия Наумова
Шоколадный брауни с кусочками марципана.
4.82 из 11
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Блюдо на сладкое
Кухня европейская
Порции 8 кусков

Ингредиенты
  

  • 125 гр шоколада горького
  • 100 гр масло сливочное
  • 150 гр сахара
  • 2 шт яйцо
  • 55 гр мука пшеничная
  • 75 гр марципана
Так же вам может быть интерсно  Кексы на ряженке Нежные для Любимого

Инструкции
 

  • Раскатываем и режем марципан кубиками 1х1 см. Разделяем слипшиеся кусочки и слегка присыпаем мукой и перемешиваем. Это дает не слипание кусков марципана при введении в тесто.
    Включаем духовку на 200 градусов.
  • Растапливаем в микроволновой печи шоколад и сливочное масло. Ставим на 1 минуту, достаем перемешиваем и если нужно ставим еще на 1 минуту.
    В миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком. Добавляем сахар и взбиваем в белую пушистую смесь.
  • Аккуратно вливаем растопленный шоколад. Смотрите чтобы шоколад с маслом не был горячим. И все еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь яиц и шоколада муку и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков и тесто было однородным.
    Всыпаем в тесто марципан и очень аккуратно перемешиваем.
    Выливаем тесто в форму и ставим запекаться.
  • Запекать 20 мин. Обратите внимание что брауни должен быть слегка влажным, не полностью запеченным. Если передержали, то ничего страшного, тогда будет шоколадный кекс.
    Достаем и даем слегка остыть. Режем на куски и подаем.

Вкус брауни с марципаном можно разнообразить добавлением, например, колотого миндаля или ложкой коньяка на шаге 3.

Так же вам может быть интерсно  Салаты из апельсинов

Если хотите сохранить брауни на несколько раз, то порежьте на куски, переложите их пергаментной бумагой, в пакет и уберите в морозилку. Предела хранения в морозилке не знаю, у меня не доживает до него. Предварительно размораживать долго не надо в нем замерзает только марципан. И то его можно есть замороженным, т.к. кусочки маленькие и придают интересную структуру.

Приятного аппетита!

К брауни с марципаном подойдет гоголь-моголь или мороженное можно заменить на охлажденный дынный крем.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy