Салат с помидорами и ветчиной
Салат с помидорами и ветчиной


Свежие помидорки прямо с грядки так и просятся в… салат. А чтобы летний салат рецепт которого уж совсем прост, был немного сытным, добавим в него ветчину. Кстати, если ваш ребенок отказывается от завтрака, то салат с помидорами и ветчиной как раз то блюдо, которое вызовет у него аппетит. Можно приготовить салат с колбасой, будет не менее вкусно, чем с ветчиной. Продукты:

  • ветчина – 100 грамм
  • салат ромэн – 300 грамм
  • помидоры черри – 400 грамм
  • лук зеленый – 50 грамм

Заправка:
  • масло оливковое – 150 грамм
  • сыр пармезан – 150 грамм
  • сметана – 70 грамм
  • уксус винный белый – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

в неглубокой сковороде поджариваем ветчину до хрустящей корочки, где-то в течение минут 6-8. Чтобы удалить излишки жира, кладем ветчину остывать на бумажное полотенце. Полностью остывшую ветчину режем на небольшие кусочки. Кстати, а салат с грибами и ветчиной уже пробовали?

Зеленый салат Ромэн хорошо промываем, листья разрываем руками на отдельные полосочки.

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Далее готовим сливочный соус для салата: смешиваем масло оливковое, мелко натертый сыр пармезан, сметану, винный уксус, доливаем 2 ст. ложки воды, перчим и солим.

все продукты салата смешиваем в чаше, делаем это аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, ведь салатная зелень очень нежный продукт.

Поливаем сливочным соусом с сыром пармезан.

Конечно, помидоры черри в этом блюде можно заменить на обычные, порезанные на небольшие кусочки.

Если у вас есть любимый салат, поделитесь  им, опубликованный в рубрике Готовим дома салаты ваш шедевр увидят многие.





Рекомендуем: Салат с ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и грибами

Чаще всего салат с грибами делают из шампиньонов или вешенок и реже из лесных грибов. И этот салат с ветчиной и грибами не исключение. Поэтому готовить его можно круглый год. Как и салат с грибами маринованными или этот. Попробуйте также салат с курицей и грибами.

Продукты:

  • шампиньоны — 300 грамм
  • вешенки — 300 грамм
  • салат дубовый — 300 грамм
  • салат Фризе — 200 грамм
  • ветчина — 200 грамм
  • лук-шалот — 2
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 2
  • петрушка — несколько веточек
  • лук зеленый — пучок

Заправка:
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • уксус — 2 ст. ложки

Приготовление:

вымойте листья всех салатов, когда они обсохнут, порвите на очень маленькие кусочки.

Очистите лук-шалот и чеснок и нарежьте их мелко.

Очистите шампиньоны и вешенки. Грибы можно класть, не разрезая, если они маленькие или порезать на половинки-четвертинки.

Очистите морковь, вымойте и нарежьте тонкими брусочками.

Вымойте зелень и высушите. Листья петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Зеленый лук порезать колечками.

Ветчину режем брусочками.

Нагреваем масло в сковороде. Кладем лук-шалот и чеснок, грибы, обжариваем до золотистого цвета. Приправляем солью и перцем, сбрызгиваем уксусом. Снимаем с огня и даем немного остыть. Грибы откинуть на сито. Масло со сковороды процедить.

Бланшируем морковь в кипящей подсоленной воде минуты две. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и морковь остыла.

в салатник кладем кусочки листьев салатов, морковь, грибы и ветчину. Поливаем маслом со сковороды и посыпаем зеленью (луком и петрушкой), перемешиваем. Блюдо подойдет к любому мясному, а также блюду из курицы. Может быть и вполне самостоятельным, если подать с гренками или французским батоном.

Самое вкусное

Посетители