Борщ с фасолью
Борщ с фасолью


Ингредиенты:
фасоль - 1 стакан
картофель - шесть штук
капуста - 1/4 кочана
репчатый лук - одна штука
свекла - одна штука
помидоры - три штуки
сладкий красный перец - одна штука
морковь - одна штука
корень сельдерея - одна штука
корень петрушки - одна штука
черный молотый перец по вкусу
соль - по вкусу
петрушка - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - по вкусу
Способ приготовления:

Фасоль помоем и замочить в холодной кипяченой воде на 8 часов.

Свеклу почистим, нарежем соломкой и вместе с фасолью варим на умеренном огне до готовности.

Картофель почистим, нарежем кубиками и положим в суповую кастрюлю с уже готовой свеклой. Варим в течении 10-15 минут.

Лук и морковь почистим, измельчим и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавим мелко нарезанные корни сельдерея и петрушки. Жарим в течении 10 минут.

Помидоры помоем, зальем на несколько минут кипятком и очистим от кожицы. Затем нарежем кубиками и переложим к луку с сельдереем.

После чего добавим к овощам томатную пасту, измельченный сладкий перец и тушим в течении 5 минут.

Капусту тонко нарежем и переложим в суповую кастрюлю. Добавим соль, перец и лавровый лист. Варим в течении 10 минут.

Готовый борщ снимем с огня, добавим измельченную зелень и дадим настояться в течении 10-15 минут.

При подаче на стол разложим борщ по тарелкам. Отдельно подадим сметану.

Смотрите Chesnok-INFO.ru - лучший сайт про чеснок.





Рекомендуем: Кролик в белом вине
Кролик в белом вине
Ингредиенты:
кролик - одна штука
белое полусладкое вино - 1 л
репчатый лук - две штуки
сметана - 250 грамм
прованские травы - по вкусу
зелень петрушки - 1 пучок
Способ приготовления:

Тушку кролика тщательно помоем, нарежем крупными порционными кусочками и зальем белым сухим вином. Маринуем в течении 8 часов, после чего половину вина сольем.

Лук почистим, нарежем полукольцами и переложим к кролику. Все перемешаем и поставим на слабый огонь. Тушим в течении часа, после чего всыплем прованские травы и тушим еще в течении часа, иногда проверяя кролика на готовность.

За 5 минут до готовности добавим к кролику мелко нарезанную зелень петрушки и вольем сметану. Все перемешаем и дадим после выключения огня настояться в течении 10 минут.

Подадим лучше в глубокой тарелке, а на гарнир можно приготовим рисовую или гречневую кашу.

Рецепт Кролик в белом вине подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители