Слоечки с мясом
Слоечки с мясом


Для быстроты приготовления воспользуйтесь готовым слоёным тестом, которое нужно перед приготовлением разморозить.

На 1 кг теста понадобится примерно 500 г фарша, который Вы предпочитаете. Его нужно обжарить на растительном масле вместе с измельчённой луковицей до готовности, добавив в конце приготовления по вкусу соль и перец.

Вместо мясного фарша начинку можно приготовить из мелконарезанной ветчины и сыра.

Размороженное тесто нарежьте большими квадратами и положите в центр начинку. Края теста защипните, придавая форму конвертика.

Противень смочите водой и выложите конвертики.

Смажьте поверхность конвертиков взбитым желтком и поставьте выпекать до румяного в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Готовые конвертики переложите на блюдо и подайте на стол тёплыми.





Рекомендуем: Куриные конвертики в соусе
Куриные конвертики в соусе
Ингредиенты для куриных конвертиков

куриные грудки
грибы
лук
сыр
сливки
соевый соус
чеснок
соль
перец
специи по желанию

Приготовление куриных конвертиков

Шампиньоны помыть и порезать, а если лесные грибы, то сначала отварить.
Лук порезать и обжарить на растительном масле с грибами, посолить.
Грудки отбить, посолить и поперчить, при желании можно посыпать другими специями.
На грудку положить обжаренные грибы с луком и кусочек сыра, маленькой частью грудки накрыть сверху и завернуть края.
Жаровню смазать маслом, уложить конвертики.
Сделать заливку. На стакан сливок надо 2 - 3 зубчика чеснока, немного соевого соуса, немного тертого сыра, специи по вкусу.
Все перемешать и залить конвертики.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители