Мясо по нанайски
Понадобится: 0,5 кг мяса 2 луковицы Для теста: 0,5 л кефира 1 яйцо соль сода мука Приготовление: Режем мясо, как на гуляш. Желательно свинину. жир и масло. Ставим варить до
Мясные блюда холодные и горячие, приготовленные в духовке, плите и на огне из целого куска, нарезанного и фарша. Ребрышки, рулеты, мясные пироги, плов и каши,мусака по-гречески и множество вкусных открытий. Рецепты блюд из говядины как для повседневной готовки на обед-ужин, так и праздничные блюда такие как говядина Веллингтон или ханум. Всегда приятно съесть простых домашних пельменей и горячей ароматной самсы из духовки, согреться холодным вечером в кругу семью под неторопливый разговор и чили кон карне или на природе у костра-мангала томить фейжоаду в казане и наслаждаться ее ароматом, и только мы знаем сколько удовольствий от приготовления мяса нас еще ждет впереди.
Понадобится: 0,5 кг мяса 2 луковицы Для теста: 0,5 л кефира 1 яйцо соль сода мука Приготовление: Режем мясо, как на гуляш. Желательно свинину. жир и масло. Ставим варить до
Какой же праздничный стол без горячего? Побалуйте себя и гостей этой удивительно нежной курочкой с начинкой. Блюдо очень вкусное, сытное, хоть выглядит сложно, но готовить его просто, хотя время на
Понадобится: 500 г сердца, 1 ст.ложка муки, 1 головка лука, 2 ст.ложки томата-пюре, 2 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки масла. Приготовление: Сердце вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками,
Рыбное рагу — очень полезное домашнее блюдо. В нем полно витаминов и минералов. Да и для пищеварения оно достаточно легкое. Понадобится: 1,5 кг трески 200 г оливкового масла 700 г
Мясо, шпигованное овощами, подойдет для закуски и в качестве горячего блюда с овощными гарнирами. Понадобится: 1 кг мякоти говядины 2 моркови 1 корень петрушки 1 головка чеснока 100 г сыра
Попробуйте очень вкусно! Понадобится: 500 г филе красной рыбы 80 г сыра 2 ст.ложки манной крупы 2 ст.ложки панировочных сухарей 1 яйцо растительное масло соль Приготовление: Рыбное филе мелко нарежьте,
Когда баранина, тушеная с манго, готовится так, как рассказано в этом рецепте, то получается очень нежной, сочной, вкусной. Понадобится: 1 кг бараньей вырезки 1 манго 3 моркови 3 средние луковицы
Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную
Из свиной головы можно приготовить вкусную холодную закуску. Многие хозяйки считают, что этот продукт совершенно бесполезен. Данный рецепт этому опровержение! Блюдо получается очень вкусным. Такое угощение подойдет для любого праздничного
Понадобится: филе любой рыбы, творог, яйцо, мука, соль. Приготовление: Возьмем 4 части филе любой рыбы и смешаем с 1 частью творога. Добавим яйцо и посолим. Сформируем «сигары», обваляем в муке
Баранина отварная в белом соусе -это изумительное и потрясающе вкусное блюдо. Оно легко готовиться и не займет много вашего времени. Понадобится: 500 г баранины 600 г картофеля 1 репу 2
Понадобится: 3 крупных окорочка(можно свиные ребрышки или кролика) 1 луковица 3 болгарских перца(разноцветных) грибы 3 зубчика чеснока картофель растительное масло Приготовление: Берем куриные окорочка (можно свиные ребрышки или кролика), режем
Предлагаем испечь пирожки с лососем из оригинального песочного теста с сыром. Подавайте их со сметаной, приправленной укропом, к ледяному шампанскому. Понадобится: 175 гр муки соль — по вкусу 75 гр
Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов! Понадобится: 500 г замороженных кальмаров 500 г замороженной стручковой фасоли 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка сладкой паприки 400 г консервированных помидор
Мититеи – это маленькие колбаски, которые готовят в Молдавии и Румынии. Их можно запечь в духовке или пожарить на гриле, а еще лучше – на мангале. Ведь традиционно это блюдо
Рубленые куриные котлеты – вкусное блюдо, которое по этому рецепту сможет без труда приготовить каждый. Главное достоинство рубленых куриных котлет – особая нежность. Они буквально тают во рту, поэтому их
Понадобится: для теста: 1 кг муки, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана масла, 30 г дрожжей, 2 ч.ложки соли. для начинки: 1 кг баранины (через мясорубку), 500 г лука, соль и
Рыба хе – простой и вкусный рецепт, как приготовить салат из маринованной рыбы по-корейски в домашних условиях. Понадобится: мясо рыбы (сом, щука, судак, зубатка) 1-1,5 ст.ложки 70% уксуса 3-4 зубчика
Куриные рулетики с черносливом в беконе — праздничный рецепт мяса. Классическое сочетание чернослива и мяса. Бекон делает курицу сочной и пикантной. Красивое блюдо для праздничного стола. Понадобится: 400 г куриного
Кто из нас не помнит вкус рыбного суфле, которым нас угощали в детском саду? Сегодня мы легко сможем повторить это вкусное и полезное блюдо дома. Детки точно не останутся равнодушными
Телятина по-пармски — это традиционное блюдо Шницель из телятины, состоящее из ломтей телячьего мяса, обсыпанных сухарями или мукой и обжаренных до золотистой корки. Шницели из телятины подаются горячими, часто с
«Заливной язык» — это блюдо русской кухни, которое готовится из языка с добавлением желе или соуса. Это традиционное и вкусное блюдо, часто подающееся на праздничных столах. Кроме моркови, для украшения
Цыплята в «пелёнках» — это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, превращая обычные куриные части в настоящее кулинарное произведение искусства. В мире кулинарии есть блюда, которые воплощают
Куриные крылышки с ананасами — это экзотическое сочетание сочного куриного мяса и сладкой, ароматной сладости ананасов. Это блюдо не только удовлетворяет аппетит, но и предоставляет настоящий кулинарный карнавал в каждом
Котлеты Крабики из свинины – это восхитительное блюдо, в котором сочетаются нежное мясо свинины и хрустящий, золотистый кляр. Эта вкуснейшая комбинация стала настоящим хитом в мире кулинарии, предоставляя любителям мяса
В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываю, как приготовить куриные лапки по-китайски. Понадобится:
Сочные и очень вкусные. Эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное — морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и
Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат.
«Корона» из баранины смотрится очень празднично, не требует каких-то необычных труднодоступных продуктов и профессиональных навыков. При подаче и разделении на порции всё выглядит также очень эстетично. Понадобится: 1,5 ребер бараньих
Куриное террин с фисташками в беконе — очень необычное по вкусу и красивое по внешнему виду блюдо. Вполне подойдет для праздничного стола. И вы будете удивлены, как просто оно готовится.
Сочное, ароматное белое мясо с пикантной сладкой ноткой. Курица с ананасом — очень изысканное сочетание вкусов. Кислота, содержащаяся в ананасе, расщепляет волокна мяса и делает его особо нежным, а сладость
Несмотря на свою простоту, блюдо очень праздничное. Понадобится: 1 говяжий язык 3-4 помидора 1 луковица 200 г сыра лавровый лист соль, перец Приготовление: Отварить язык до готовности в воде с
Запеченное мясо под сметанным соусом и золотистой корочкой сыра понравятся всем любителям мясных блюд. Удивительно мягкая говядина, которая получается за счет того, что запекается уже в отварном состоянии, при этом
Традиционный французский открытый пирог с начинкой из нежной рыбки и полезного шпината. А ароматный сыр делает вкус блюда еще более изысканным. Понадобится: Для теста: 200 г муки 100 г сливочного
Нежные, ароматные рёбрышки в пикантном маринаде понравятся семье и гостям. Понадобится: 1 кг свиных ребрышек 100 г яблочного пюре 80 г кетчупа 3 ст.ложки коричневого сахара 0,5 лимона 2-3 ст.ложки
Семга соленая в домашних условиях — отличный способ приготовить из красной рыбы вкусную закуску. Важно то, что семга, засоленная по-домашнему — рецепт очень простой и использует минимум продуктов. Понадобится: 1
Свинина, запечённая с ананасом — уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда. Понадобится: 500 г свинины 200 г
Предлагаю вам рецепт вкусного холодца, к тому же очень дешевого по цене. Делается он из куриных лапок. Попробуйте, главное, что он очень быстро варится, в отличие от обычного холодца. Понадобится:
Рыба со шпинатом в сливочном соусе — вкусное диетическое блюдо, объединившее полезные свойства шпината и рыбы. Понадобится: 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек) 400 г замороженного шпината 1
Румынский гуляш, известный как «mâncare de gulaș» или «gulaș de vită,» — это традиционное мясное блюдо с густым соусом, которое часто приготавливается с говядиной. Это блюдо является популярной частью румынской
В национальной узбекской кухне существуют десятки вкуснейших рецептов приготовлений мяса. Этот, казалось бы, один из самых элементарных, но результат — просто сногсшибательный! Понадобится: 500 г говядины или свинины 8 картофелин
Манты — очень распространенное восточное блюдо. Они отвариваются на пару в специальных кастрюлях с решетками — касканами. Туркменские манты имеют свои особенности, которые делают это блюдо уникальным и характерным для
Нежное, сочное и ароматное блюдо покорит ваше сердце! Свиная шея – прекрасное мясо, которое обычно берут для приготовления шашлыка. Но и для запекания в духовке этот кусок подходит великолепно: нежное
В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовления пирога. Очень сытным и вкусным, например, может быть пирог с грибами. Пирог
Баранина с фасолью — это вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе богатый вкус баранины и нежность фасоли. Этот рецепт обогащает вкусовые ощущения и добавляет разнообразие к вашему столу. Оглавление
Стромболи — это итальянское блюдо, которое напоминает рулет из тонкого дрожжевого теста, начиненный разнообразными ингредиентами, такими как вяленное мясо, ростбиф, буженина, сыр, овощи и специи. Оно схоже с калцоне (кальцоне),
Маринованная скумбрия — это вкусное рыбное блюдо, приготовленное путем маринования свежей скумбрии в ароматной маринаде. Этот процесс добавляет рыбе яркий вкус и делает ее сочной и ароматной. Маринованная скумбрия обладает
Пельмени — регулярное кушанье на столах многих. Как найти что-то новое в привычном блюде? Достаточно пожарить на их сковороде замороженными. Существует несколько десятков способов, как приготовить жареные пельмени. Мы остановимся
Изысканное блюдо, которое подойдет для любого случая — жареные креветки на сковороде с соевым соусом. Готовятся они без панциря или с ним. В первом случае мясо обладает слегка заметным вкусом,
Щучья икра — крайне полезный для организма человека продукт. Она имеет элементы, которые помогают развиваться мозгу ребенка в утробе, сохранить зрение, укрепить сосуды и даже улучшить память. Потому актуально знать,
Чебуреки — это традиционное блюдо, представляющее собой плоские, тонкие лепешки из теста, которые наполняются разнообразной начинкой, обычно из мяса (говядины, баранины, куриного мяса) с добавлением лука, специй и зелени. Начиненные
Мягкий вкус позволяет использовать эту рыбу в разных блюдах. Рецепты приготовления трески на сковороде и пикантных бутербродов с икрой помогут получить прекрасное дополнение практически к любому гарниру. Так же можно
Блюда из куриной грудки — это основной мясной рацион питания. Но постоянно запекать, жарить или варить мясо надоедает, хочется разнообразия в рецептах, но и привычные блюда не хочется забывать. Используя
Издавна мясо птицы и картофель были популярными пищевыми продуктами. Они пользовались успехом не только у простого люда, но и у особ знатного происхождения. Ведь нет нечего вкуснее, чем ароматное мясо
Вот и пришло время – наши добытчики порадовали нас поистине великим деликатесом – мясом оленя. Вот уж и, правда, редкость так редкость. Я готова с радостью порадовать близких роскошным блюдом,
Запеченная курица с лимоном и розмарином в ростере это простой и быстрый рецепт непревзойденного вкуса классических блюд. Как приготовить курицу запеченная с лимоном и розмарином в ростере Ингредиенты: Порция на
Сегодня мы с вами приготовим равиоли с креветками, очень вкусное блюдо, которое может послужить отличной закуской, а так же его можно подавать на стол на любой праздник. Давайте посмотрим, что
Анчоус-стейк Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы
Индонезийский сатэй Сатэй (сатай) — это популярное блюдо в индонезийской кухне, представляющее собой кусочки мяса, обычно маринованные и приготовленные на гриле или шампурах, у многих народов есть шашлыки или мясо
Какие шашлыки самые лучшие и самые «правильные»? Вряд ли вы найдете ответ на этот вопрос, потому что у каждого народа свои рецепты шашлыков. Какие-то рецепты очень схожи, а какие-то —
Шашлыки сейчас — это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов, это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традиции. В принципе на шашлыках важен не столько результат,
Соленая селедка — это рыбный деликатес, получаемый путем соления свежей сельди. Этот способ консервации позволяет продлить срок хранения рыбы и создать уникальный вкусовой профиль. Соленая селедка широко распространена в различных
Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо
Запеченная рыба – это не только изысканное блюдо, но и настоящее искусство, способное превратить обыденный ужин в удовольствие для вкусовых рецепторов. Запеченная рыба сочетает в себе нежность морепродукта и ароматные
Заливное из курицы с овощами — это кулинарное блюдо, приготовленное путем варки куриного мяса до готовности с добавлением разнообразных овощей. Характерной особенностью этого блюда является наличие в соусе, в котором
Салат Польский из сельди С копченой и вымоченной соленой сельди снять кожу, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить майонез (можно взять готовый) из яичных
Куриное филе с грибами в сливочном соусе — идеальное мясное блюдо к картофельному пюре, жаренной картошке, рису или просто макаронам. Для приготовления я использую замороженные или свежие лесные грибы, но
Говядина тушеная в темном не фильтрованном пиве. Отличное второе блюдо, прекрасно сочетающееся с картофельным пюре, кашами или просто отварным картофелем. Кусочки мяса в густом мясном соусе получаются сочными с ярким
Curry masala — приправа для приготовления карри из курицы, в ее основе лежит набор специй массала: чили (кашмири чили), куркума, кумин, соль, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, кориандр, пажитник и асафетида
Салат Нарын Мясо сварить, редьку нарезать соломкой, лук — кольцами. Все перемешать, посолить, уложить горкой в салатницу и украсить зеленью. Необходимые продукты мясо — 200 гр. лук репчатый — 60 гр. редька —
Салат Окрошка Мясо и птицу мелко нарезать и пожарить. Затем охладить, добавить мелко рубленые: репчатый лук, соленые огурцы, вареную свеклу. Получившуюся смесь положить в блюдо горкой и полить сметаной, разведенной
Слоеный салат с копченой рыбой Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук — мелко нарубить, вареные яйца — мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное
Свинина в кисло-сладком соусе или гу лао жоу. Свиная вырезка в кляре обжаренная во фритюре с овощами и в кисло-сладким соусе — длинное полное название блюда. Захотелось чего-то, не знаю чего
Вкусная, сытная, нарядная оранжевая горбуша в духовке доставит удовольствие в праздник и разнообразит повседневное меню. Понадобится: 1 крупная горбуша 2 плавленых сырка 2 луковицы 150 г майонеза соль, перец по
Говядина в вине с грушами и медом — настоящий лакомый кусочек, сказать, что оно просто вкусное, недостаточно. Благодаря вину говядина становится нежной и сочной, а мед и груши еще больше
Самса с говядиной — вкусный мясной пирожок из домашнего слоеного теста. Рисунок теста сверху великолепен и неповторим. Знаю, что самсу нужно делать с только с бараниной, но нормальной баранины —
Запеченное на углях мясо в соли обернутое в ткань — так наверное должно звучать полное название этого блюдо. Время пикников в самом разгаре. Шашлык, стейк и прочие колбаски-гриль стали уже
Салаты из лосося могут быть не только вкусными, но и питательными. Лосось является отличным источником белка, здоровых жиров, витаминов и минералов. Белок: Лосось — отличный источник белка, важного строительного материала
Куриные желудки — ингредиент, который требует особого подхода. Во-первых их нужно тщательно промывать, так как они могут содержать песок и даже купленные в магазине не всегда бывают очищенными до конца.
Салаты из мяса птицы могут быть разнообразными, вкусными и питательными. В зависимости от используемых ингредиентов и приправ, они могут подходить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вот
Существуют блюда, которые словно олицетворяют величие и роскошь. Эти традиционные рецепты, прославленные веками, не только утоляют голод, но и приносят наслаждение своим неповторимым вкусом и ароматом. Среди них особое место
Салаты из копченой рыбы могут быть очень вкусными и аппетитными. Копченая рыба добавляет особый аромат и вкус к салатам, делая их более насыщенными. Вот несколько вариантов салатов из копченой рыбы:
Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто
Сациви — куриное мясо под соусом из грецких орехов с хмели-сунели и зеленью. Что-то захотелось курицы. Просто запечь или пожарить — «это для слабаков»). Поэтому решили немного потрудиться и сделать
Чили кон карне — острая фасоль с мясом в томатном соусе. Для него подойдет смесь фасоли из разных сортов: черная, коричневая, красная и пятнистая. Можно добавить немного белой для разнообразия
Фейжоада — бразильское национальное блюдо с большой историей, с окружающими блюдо традициями и не имеющее канонического рецепта. Если описывать что такое фейжоада, то это мясная подлива (или основное блюдо, зависит
Мясо под соусом бешамель — Veau Orloff (телятина по-Орловски). Когда говорят «мясо по-французски» я сразу представляю 2-х литровое ведро майонеза вылитое на «шашлык из Карусели». Поэтому когда решила опубликовать этот рецепт
Ханум — большой пельмень. Давно думала приготовить ханум, но каждый раз откладывала на потом, когда будет подходящий момент. И вот момент настал: в холодильнике есть фарш от мясного рулета с
Плов часть 3: Угро — таджикский плов. У многих слово «плов» вызывает ассоциацию рис с мясом. Но существует много разновидностей данного блюда, например: сладкий без мяса, с перловой крупой и
Плов часть 2: готовим узбекский плов. Итак зирвак у нас готов или мы его заранее достали из морозилки и разморозили. Для получения готового классического плова нам осталось только ввести в
Зирвак — первый шаг в создании плова. Плов вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в повседневной жизни. Если подготовить запас зирвака на несколько раз
Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. Чанахи особенны тем, что обрели популярность далеко за пределами Грузии и под другими названиями часто встречаются в странах
Английский пирог с курицей и грибами, для его приготовления используется куриная грудка, грибы и нежное песочное тесто. Не знаю почему этот тип пирогов называют «английскими», наверно за форму, может за
Бефстроганов или мясо по Строгановски — тонкие полоски говядины в сметанном соусе. Случайно выяснилось, что у меня этот рецепт пропущен, хотя готовим его часто и очень любим. Устраняю свою оплошность
Буженина или не смогли купить в магазине колбасы. Придя давеча в магазин и долго смотря на витрину с колбасой и другими колбасными изделиями, и ничего не выбрав себе на бутерброд,
Пельмени — лучшее блюдо всех времен и народов. Сегодня 3 января, оливье и остальные салаты съедены и хочется чего-то горячего и сытного. И моя душа захотела пельменей, тем более время
Форшмак или паштет из сельди. Традиционное блюдо еврейской кухни. Говорить про историю и традиции этого блюда я не буду, потому что о форшмаке сказано и написано очень много, и тем
Телячьи ребрышки — осенняя тоска по майским шашлыкам. Ноябрьские праздники навеяли тоску по первомаю, когда после зимы хочется на природу жарить мясо (выходные, холодно и мокро и не хочется вылезать
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Мне сложно словами описать получившийся соус, он не острый и не сладкий, не кислый и не пресный, он нежный, не забивающий вкус мяса, а его
Ростбиф — самое простое что можно приготовить из говяжий вырезки. Прекрасно заменяет колбасу, идеальное диетическое блюдо и просто вкусно :) Ростбиф классическое блюдо английской кухни представляющее собой большой запеченный кусок
Домашние куриные колбаски с грибами и беконом имею нежную структуру куриного мяса, с брутальностью кусков индейки и грибов и ярким вкусом копчености, который дает бекон. Сделав колбаски свиные захотелось разнообразить
Домашние колбаски — что может быть вкуснее? Их можно приготовить на гриле при поездке на пикник, их можно запечь в духовке холодными зимними вечерами. Это просто вкусно и точно содержит
Крылышки в остром соусе известные так же в народе как крылышки Баффало (или Буффало, кто как пишет, но город Баффало в котором родился рецепт этих крылышек). «Давно мы не готовили
Говядина Веллингтон или Веллингтонский рулет и еще много других названий этого блюда можно встреть на просторах интернета. Говядина Веллингтон — праздничное блюдо с давней традицией и большим количеством вариаций и
Эта мусака совершенно не похожа на ту, которая была популярна в советское время у нас и дома и среди знакомых. Тот рецепт сегодня называют мусака по-болгарски. Мусака из баклажан по-гречески
Мясной рулет удобен тем что в фарш можно положить любые мясные обрезки оставшиеся от других блюд (например вы делали говядину «Веллингтон» у вас остался хвост и голова от вырезки, делать
В последнее время все сложней в магазине купить нормальное вяленое мясо. И вот не купив я решила приготовить сама. Получилось вкусно но только чуть жестковато. Во избежание данной ошибки в
and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy