Как приготовить шопский салат
Как приготовить шопский салат


Как приготовить шопский салат — визитную карточку Болгарии
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 20 мин

Лучший летний овощной салат с брынзой!

Ингредиенты

  • 150 гр Брынза
  • 3-4 шт спелые помидоры
  • 2-3 шт Огурцы
  • 1 шт Зеленый перец
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 2 шт Черные оливки
  • по вкусу Оливковое масло

Только помидоры, огурцы, перец и брынза.

Приготовление

  • Дальше вооружайтесь острым ножом, разделочной доской и крошите все приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Или больше, или меньше и вообще как вам нравится.
  • Помидоры – нарезать кубиками и уложить на тарелку слоем

    Помидоры – кубиками

  • Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров


    Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров

  • Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов


    Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов

  • Петрушку мелко порезать и посыпать овощи. В разных вариантах салатов можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный соломкой сладкий лук. А также другие ингредиенты.


    Петрушку мелко порезать и посыпать овощи

  • НЕ СОЛИТЬ !!!!!!
  • На среднюю терку потереть брынзу (Фета)
  • Посыпать салат чтобы получилась белая шапка. Можно добавит на свое усмотрение: маринованный лук, печеный болгарский перец, зелень и даже маринованные мидии. Все уместно.


    На среднюю терку потереть брынзу и посыпать салат чтобы получилась белая шапка

  • Украсить салат черной оливкой и полить оливковым маслом
  • И кушать салат! Вы его достойны!!!


    Приятного!





  • Рекомендуем: Шопский салат традиционный
    Шопский салат традиционный

    Родом из Болгарии Шопский салат популярный также в Сербии, Черногории и Чехии.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г помидор
    • 200 г огурцов
    • 150 г красного болгарского перца
    • 250 г брынзы или сыра «Фета»
    • 80 г лука репчатого
    • маленький пучок петрушки
    • соль
    • перец
    • оливковое масло

    Способ приготовления

    Все овощи хорошо обмойте.

    Огурцы, помидоры и сладкий перец нарежьте средними кубиками.

    Лук очистите, разрежьте вдоль на 4 части, затем тонкими пластинками.

    Сыр натрите на крупную терку.

    Петрушку обмойте и мелко покрошите.

    Смешайте помидоры, огурцы, лук и перец в салатнике, посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом.

    Выложите Шопский салат в порционные тарелки, сверху украсьте петрушкой и сыром.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители