Рубленые куриные котлеты с сыром и горчицей
Рубленые куриные котлеты с сыром и горчицей


Самые легкие и нежные котлеты получаются конечно же из курицы. А если к куриному филе добавить сыр, то они получатся еще нежнее и мягче. Благодаря дижонской горчице и свежему укропу рубленные куриные котлеты будут иметь особый пикантный вкус.

Такое блюдо, несомненно, внесет разнообразие в ваш повседневный рацион. Рубленые котлеты с сыром можно подавать не только, как дополнение к гарниру. Вместе с соусом они станут замечательной закуской на любом столе.
Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г горчицы в зернах (в соусе)
  • пучок свежего укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления


Куриное филе нарежьте очень маленькими кубиками.


Лук мелко покрошите.


Сыр натрите на мелкой терке.


Укроп также покрошите мелко


Соедините курятину, сыр, нарезанный лук, укроп и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.


Хорошо размешайте.


Из полученной массы слепите котлеты (я использовала одну полную столовую ложку на 1 рубленную котлету).


Яйца взбейте вилкой или  венчиком в небольшом сосуде. В другую тарелку насыпьте сухари.


Сначала обваляйте каждую котлету в сухарях.


Следом обмокните в яйцо, и затем снова в сухарях.


Жарьте рубленные куриные котлеты с одной стороны около 5 мин., затем переверните и жарьте еще 3-4 мин до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вкусные куриные отбивные с сыром
Вкусные куриные отбивные с сыром

Стоит отметить, что куриное мясо не только вкусное, но также диетическое и полезное. Нежные куриные отбивные с сыром готовятся достаточно просто, и результат однозначно оправдает ваши старания!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г твердого сыр
  • 1 - 2  куриных яйца
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • приправы к курице
Способ приготовления

Куриное филе хорошо обмойте, немного подсушите. Затем нарежьте на пластины толщиной около 1 см. Обычно 1 грудку можно разделить на 2-3 части.

Отбейте с обеих сторон каждый кусок молоточком. Затем немного посолите, поперчите и натрите выбранными специями.

Сыр натрите на мелкой терке.

В отдельном сосуде взбейте яйца. Добавьте к ним сыр.

Разогрейте сковородку с маслом.

Подготовленные отбивные сначала обваляйте в муке с обеих сторон, затем опустите в болтушку, следом снова опустите в муку и еще раз в болтушку. Положите в сковородку и жарьте на среднем огне до образования аппетитной янтарной корки.

Готовые куриные отбивные с сыром подайте на стол вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители