Постные вареники с капустой
Постные вареники с капустой


Постные вареники с капустой рецепт которых содержит тушеную капусту в начинке, - это блюдо на любой сезон года и даже в пост вы сможете насладиться сытным и диетическим блюдом. Помимо привычного рецепта, можно приготовить постные вареники с квашеной капустой для более пикантного вкуса с небольшой кислинкой.

Состав:
• Муки – 0,35 кг;

• Крупный лук – 2 шт.;

• Оливковое и подсолнечное масло – по 40 мл;

• Морковка – 150 г;

• Капуста свежая – 0,5 кг.

Приготовление:
В большую емкость наливаем половину стакана воды, слегка солим ее и постепенно всыпаем муку.
Вымешанное тесто должно иметь мягкую консистенцию. Затем убираем в теплое место подходить где-то на часик.


Очищенные морковь с луком натираем на терке. Если лук трудно тереть, можно его мелко-мелко покрошить и обдать круты кипятком.


В горячее масло на сковороде высыпаем овощи и даем обжариться минуты 3.


Пока овощи на сковороде, тонко нарезаем капусту и мнем ее для большей мягкости. Часть поджарки выложим в мисочку, а к оставшимся на сковороде овощам добавляем капусту.


Готовую тушеную капусту солим и слегка перчим.


Тесто раскатываем в пласт и делим при помощи стакана на тонкие кружочки.


При помощи ложки раскладываем начинку на тесто и крепко соединяем края.


Чтобы начинка не высыпалась при формировании вареника, можете придерживать ее большим пальцем.


Для красоты, подворачиваем края вареника и создаем волнистый край.


Готовые вареники можем заморозить или же сразу приготовить.


Класть вареники необходимо в закипевшую и подсоленную воду.


После того, как всплывут – засекаем минут 5 и можно подавать со сметаной и зеленью. В дополнение к сытному обеду, можно подать салат с ветчиной или салат из капусты .
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Вареники с грибами и фасолью
Вареники с грибами и фасолью

Какими вы привыкли есть вареники? С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом, даже с ягодами есть, а пробовали ли вы когда нибудь вареники с фасолью?

Нет? Тогда самое время приготовить вареники с грибами и фасолью.
Ингридиенты:

Тесто:

    • 1,5 кг муки
    • 6 ст ложек воды
    • 5 яиц
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • соль
Начинка:
  • сухая фасоль, 300 гр
  • грибы шампиньоны, можно использовать сушеные
  • лук
  • соль
Приготовление:

Делаем тесто: Смешиваем муку, масло, яйца, соль и воду, и замешиваем тесто. Даем отлежаться.

Перед приготовление начинки для вареников нужно замочить фасоль, отварить и перекрутить на мясорубке. Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде. Грибы отсудить и добавить в фасоль. Все перемешать.

Осталось дела за малым, налепить вареники и садиться за стол.

Самое вкусное

Посетители