Рецепт приготовления мясного рулета
Рецепт приготовления мясного рулета



Рецепт приготовления мясного рулета:

Нужные ингредиенты:

- 1 кг мяса говядины;

- свиная голяшка (рулька) – 1 штучка;

- 2 головки лука (средних по размеру);

- жареные грибочки – 100 г;

- орех мускатный измельчённый – 1 щепотка;

- лист лавровый;

- молотый перец;

- небольшая головка чеснока;

- соль.

Описание этапов приготовления этого вкуснейшего блюда:

Сначала нужно отварить говядину. Для этого её следует поместить в кастрюлю с подсоленной  водой, куда также ввести душистый молотый перец и головку очищенного лука.

За несколько минут до готовности добавляем лаврушку. На этот процесс надо затратить не меньше, чем 4 – 4,5 часа. Готовое мясо выкладываем в посудину и даём ему остыть.

Вообще технология приготовления схожа по технологии с готовкой холодца. Далее требуется набрать воду в глубокую кастрюлю и замочить там свиную голяшку (рульку). Пусть она постоит так примерно пару часиков.

Затем снимите с неё щетину и кожный жир. Чесночок измельчаем, используя кухонный нож, чеснокодавка не подойдёт.

Теперь, остывшую свиную голяшку помещаем на рабочую поверхность стола и аккуратно вынимаем кость. Потом натираем её чесноком, солим (при необходимости), перчим и приправляем щепоточкой измельчённого мускатного ореха.

В то место, где ранее располагалась кость, как бы «впечатываем» говядину и обжаренные грибочки.  Аккуратно переносим мясной изыск на плёнку или марлю и скручиваем (очень плотно) в виде рулета.

Далее убираем блюдо в чашку под гнёт, массой приблизительно в 1,5 — 2 килограмма и отправляем рулет в холодильник на 5 – 6 часов.

Надеемся, что рецепт приготовления мясного рулета, представленный в нашей статье, Вас приятно удивит.





Рекомендуем: Рулет из фарша с начинкой
Рулет из фарша с начинкой

Горячие блюда с мясным фаршем всегда привлекали внимание кулинаров своим разнообразием. Мы в этом плане – не исключение, и сегодня предлагаем Вам приготовить рулет из фарша с начинкой из яйца, грибов и сыра.
Рецепт мясного рулета с яйцом, грибами и сыром.

Для фарша:


  • Говядины – 0,5 кг.;

  • Свинина – 0,5 кг.;

  • Майонез – 2 ложки столовые,

  • Яйцо сырое – 1 шт.;

  • Сливочное масло – 100 гр.


Для начинки:


  • Яйца – 2 шт.;

  • Рис – 0,5 стакана,

  • Лук белый – 1 головка,

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.;

  • Сыр твердый – 100гр.;

  • Майонез – 2 ст.ложки,

  • Зелень – пучок.


Приготовление мясного фарша.

Для любого фарша всегда важен сорт мяса, из которого он приготовлен. Поэтому говядину выбираем не жирную, но мягкую – это может быть лопатка без кости. А вот свинина наоборот выбирается пожирнее, для этого очень хорошо подходит ошеек.

Свинину и говядину измельчаем на мясорубке, добавляем взбитые яйца, соль, измельченную зелень и перец по вкусу, готовый фарш хорошо перемешиваем. А вот, что бы Ваш мясной рулет в духовке получился сочным и нежным — в фарш добавьте майонез.
Приготовление мясного рулета.

Сначала мы займемся приготовлением начинки. Для этого отварим рис до полуготовности. При варке его нужно хорошо посолить. Когда рис дошел до нужной кондиции, сливаем воду,  промываем и оставляем его в дуршлаге, что бы стекла лишняя жидкость.

Яйца отварим и измельчим. Сыр потрем на грубой терке.

Грибы мелко порежем, выложим на сухую сковородку и на не сильном огне прожарим до выделения сока. Затем добавляем приправы по вкусу и даем выкипеть грибному бульону, и уж потом в сковородку наливаем растительное масло и сразу выкладываем лук. В таком виде прожариваем грибы до готовности лука.

Отварной рис, измельченное яйцо, тертый сыр и жареные грибы смешиваем в одной миске, добавляем майонез и еще раз хорошо перемешаем.

Начинка и фарш готовы, теперь – как сделать рулет из фарша.

На столе раскатываем пищевую пленку. На пленку выкладываем весь фарш и формируем из него прямоугольник так, что бы будущий рулет поместился на противень. Сверху на фарш натираем сливочное масло и ровным слоем выкладываем начинку.

Аккуратно с одной стороны поднимаем пленку так, чтобы фарш начал от неё отделяться и заворачиваться. Так, потихоньку, скручиваем весь фарш с начинкой. Сформированный рулет запаковываем в фольгу, укладываем на противень и ставим на 2 часа в прогретую до 200 градусов духовку. Затем его нужно развернуть и запекать рулет из фарша в духовке до образования сверху красивой корочки.

Самое вкусное

Посетители