Мята и применение её в кулинарии
Мята и применение её в кулинарии


Мята — давнее растение. В Древнем Риме высоко ценилась. Ею брызгали по углам комнаты. Была традиция, когда перед приходом гостей натирали столы мятой, чтобы создать счастливую атмосферу. В те времена делали венки из мяты и носили на голове. Спросите зачем? Мята обладает значительными свойствами. Запах мяты возбуждает головной мозг и улучшает его работу.
В кулинарии используют листочки мяты и её части. Мята и получаемые из неё эфирные масла, а так же метол применяются в изготовление тортов и ликёро-водочной продукции, а так же коньячной. Метол ценится намного больше, в нём больше целебных свойств.

Мята знаменита тем, что часто очень делают из неё соусы для баранины в английской кухни. Также применяется как для усиления вкуса и аромата напитков из томата, так и для салатов из овощей и фруктов. Во многих итальянских кухнях она используется как пряность, а подают её как пряность к смесям. Очень часто её добавляют в пряники. Листочки мяты улучшают вкус мясных приготовлений.

Многие народы и страны добавляют мяту в чай, но мужчинам такой напиток употреблять нельзя. Ещё её используют для похудения.Новые побеги могут добавлять в супы, к соусам для баранины и изделий из сыра.Для китайской культуры это растение очень ценный продукт. Ни одна готовка не может пройти без мяты. Они его используют везде, во всех блюдах.

Всегда выглядеть свежо и молодо? Вам поможет desheli косметика, которая создана израильскими учеными для красоты вашей кожи.





Рекомендуем: Коктейль Мохито
Коктейль Мохито

Мохито — это коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: алкогольный и безалкогольный. Он происходит с острова Куба. Название переводится буквально с испанского языка, как «мокрый».

Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.

Состав коктейля Мохито:

 несколько листиков свежей мяты
 чайная ложка  коричневого сахара (можно обычного)
 50 мл  белого рома
 один лайм
 лёд
 60 мл содовой

Для начала в стакан насыпать коричневый сахар. Затем половинку лайма разрезать на две четвертинки и выжать в стакан руками, шкурку тоже в стакан. Сверху положить мяту и размять пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпать лёд. Налить ром и содовую, насколько останется места в стакане.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители