Закуска "Птичка"
![]() Весьма доступная в приготовлении вещь.
Нам понадобятся: -по 200 гр. куриных середечек и желудочков -5 яиц (3 сварить вкурутую, 2 оставить на заливку) -одна большая морковка -одна луковица -4 ст. ложки сметаны -1 ст. ложка томат-пасты -150-200 гр сыра -соль, специи, зеленьМелко режем сердечки и желудочки, кладем их на сковордку, заливаемводой и провариваем мин 20-30.Когда вода выпарится, добавляем порезанные лук и морковь и тушим до готовности. В конце солим, перчим. Можно добавить кусочек сливочно маслаВарим 3 яйца и пока они готовятся делаем заливку. Взбиваем миксером 2 сырых яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты. Можно добавить зелень (по желанию).Трем сыр на терке. Часть откладываем к вареным яйцам, котрые у нас уже порезаны кубиками. Вторую часть осталвяем для посупки.Далее смешиваем потрошки с яйцами и сыром. Заливаем их сметанной заливкой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита. Рекомендуем: Рисовые шарики с сыром (очень вкусные) ![]() В первый раз я попробовала эти шарики в маленьком итальянском ресторане. Вкусные, сливочно-сырные, хрустящие — они подавались с соусом Маринара. Бесподобный вкус, а для меня просто находка, так как очень люблю рис. Раньше делала такие шарики с оставшимся от гарнира рисом, а теперь варю специально для этих изумительных шариков. Ингредиенты:
Смешиваем отваренный рис с 2-мя яйцами и добавляем 20-30 гр натертого сыра. Солим и хорошо перемешиваем. Разогреваем растительное масло. Сыр режем на 8 кубиков. Берем рис, раскладываем его на ладошке, кладем кусочек сыра и делаем шарик размером с крупное куриное яйцо. Легко взбиваем последнее яйцо, обмакиваем рисовый шарик и обваливаем в сухарях. В сухари можно добавить щепотку сухих итальянских трав. Жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, хотя шарики масло в себя почти не берут. Подаем теплыми с томатным соусом. Отличный вкус! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|