Морковь отварить или спассеровать. Вскипятить 2 литра воды или бульона, плавленые сырки мелко порезать или потереть на крупной терке и опустить в воду (бульон). Варить постоянно помешивая 3 минуты. Морковь натереть или нарезать тонкой соломкой. Лук и зелень измельчить. Морковь и зелень залить сырным бульоном, посолить и поперчить, подавать со сметаной. Можно добавить обжаренный бекон или любые копчености.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: сырный суп с шампиньонами
Иногда так хочется что – то необычное, даже тот же самый вкусный борщ и то может надоесть. И вот один из способов разнообразить свой привычное питание вкусным, полезным, а самое главное сытным сырным супчиком с шампиньонами.
И так нам потребуется: -1-1,5 литра воды -морковь 1шт. -картофель 2-3 шт. -корня сельдерея 100-150 гр. -можно добавить 1 топинамбур -плавленых сырков или мягкого сыра чеддер 200 гр. -шампиньонов 5-6 шт. -зубчика чеснока 1-2
Способ приготовления: 1. Натираем на крупной тёрке морковь, картофель, корень сельдерея , добавляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим 5 минут. 2. После этого постепенно вводим плавленый сыр нарезанный кубиками в суп и варим минут 10. 3.на растительном масле обжарить грибы, предварительно нарез их. 4. Добавляем грибы в суп и варим 7 минут. После добавляем чеснок. 5. Подавать суп с сухариками по желанию посыпав зеленью.