Салат из морского коктейля
![]() В морской коктейль обычно входят мидии, креветки, гребешки и другие морепродукты. Можно взять готовый для приготовления этого салата из морского коктейля, а можно купить только те морепродукты, которые вам нравятся больше. И ещё одна особенность – в салат из морского коктейля добавлены крабовые палочки. Получилось интересное сочетание. А знаете, что еще интересно? Очень приятно резать овощи на разделочной доске, выполненной в технике декупаж, такой красивой, что только любоваться. Продукты:
Заправка:
Приготовление: Лук-порей хорошо промываем. Для салата берут белую и светло-зеленую часть. Нарезаем порей тонкими кольцами или наискосок. Вскипятить литр воды и бланшируем минуту, погрузив в дуршлаге. Затем нужно остудить его под холодной водой и поставить в холодильник. Далее готовим заправку: соединяем горчицу, уксус, масло и столовую ложку воды, солим, перчим. Мелко режем зеленый лук и лук-репку, добавляем в заправку, хорошо смешиваем все компоненты до однородного состояния. Достаем из холодильника лук-порей, добавляем к нему готовые морепродукты. Нарезаем кубиками крабовые палочки и добавляем к салату.
ставим салат в холодильник — подавать салат лучше охлажденным. Соусом поливаем непосредственно перед самой подачей. Готовый «Морской коктейль» — это смесь морепродуктов: креветки, мидии, моллюски, щупальца кальмаров, трубки и кольца кальмаров. Приготовлены все компоненты отдельно, что сохраняет вкусовые качества каждого из морепродуктов. Перед заморозкой морепродукты бланшируют – тратить время на его приготовление не нужно. Остается только добавить в салат, пиццу, супы, пасту и другие блюда. Рекомендуем: Морской коктейль салат ![]() Если вы любитель морепродуктов, попробуйте приготовить морской коктейль салат, который является очень вкусным и сочным блюдом. Основные ингредиенты: • моллюски – 500 г; • мидии – 500 г; • кальмар свежий – 500 г; • креветки очищенные – 500 г. Заправка: • Пол стакана оливкового масла; • Три зубчика чеснока; • Пол стакана лимона; • Свежая петрушка; • Соль и молотый перец. Процесс приготовления: • Очищенные кальмары нарезаются кусочками или тонкими кольцами. • Чистим мидии щеткой под проточной водой. Если у вас окажутся мидии с открытыми ракушками, сразу выбрасывайте их. Замочите мидии в холодной воде на 15 минут. После выньте моллюски из воды и снова почистите их щеточкой под проточной водой. Сменить воду, и поместите моллюски обратно, причем вода должна их полностью покрыть. Данные процедуры повторяйте, пока полностью в посуде не останется песка. • С моллюсками повторите такие же действия, как и мидиями. • Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Отварите креветки, около двух минут, выньте и остудите их, а потом переложите в отдельную миску. • В кипящую воду опустите кальмары, варите их до момента, пока щупальца не прекратят «загибаться», это займет около минуты. Остудите их в холодной воде, вытрите бумажным полотенцем и положите к креветкам. • В кастрюле оставьте воды настолько, чтобы она покрывала лишь дно, положите мидии, и варите на большом огне, пока ракушки не раскроются. Выбросите не открывшиеся мидии, а остальные положите в холодную воду и дайте им остыть. • Положите в большую миску моллюски, мидии, кальмары и креветки. Готовим заправку: • Взбейте в миске оливковое масло с лимонным соком. Измельчите петрушку и чеснок, добавьте их к маслу и соку. Поперчите и посолите. • Залейте полученной заправкой морепродукты, перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом. • Оставьте салат промариноваться при комнатной температуре около двух часов, временами помешивая его. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|