Как выбрать фритюрницу
Как выбрать фритюрницу



Основное при покупке фритюрницы – четко разграничить такие параметры как «максимально допустимый вес (объем) сырых продуктов» и «емкость чаши для масла». Относительно масла работает правило: чем меньше, тем лучше. Касательно продуктов все наоборот. Как правило, стандартный максимальный объем чаши для масла составляет 2.2 литра, реже – более 3х литров. Оптимальным объемом вмещаемых продуктов считается 1 либо 1.2 кг.

Внимание: вместимость устройства измеряется в свеженарезанных ломтиках продуктов! Замороженной пище нужно больше пространства, поскольку ей требуется предварительная разморозка. При недостатке места кусочки пищи при готовке сожмутся в один непрожаренный внутри и хрустящий сверху комок.

Следует помнить, что таблица температур и блюд должна быть нанесена непосредственно на корпус фритюрницы. Устройства, содержащие данную информацию лишь в инструкции по эксплуатации неудобны, поскольку при потере ее информацию о параметрах работы будет взять неоткуда.

Выбираем тип устройства

Существует два основных типа приборов: со съемными крышкой и чашей и со стационарными. Если вы хотите, чтобы приготовление фритюра доставляло вам только удовольствие и никаких хлопот, выбирайте первый вариант. Обойдется такая машина на $30 дороже. Однако вам не придется постоянно таскать трехкилограммовый агрегат из раковины и обратно, рискуя, к тому же, залить водой внутреннюю механическую его часть. Внутреннее покрытие стенок современных бытовых приборов выполняется либо из нержавеющей стали, либо с нанесением антипригарного покрытия. Оба варианта прекрасно моются и не доставляют никаких хлопот.

Фильтры для фритюрниц

Выпускаются эти детали двух видов: масляные и против запаха. Они могут быть стационарными либо съемными. Стационарные фильтры предпочтительнее, поскольку легко моются и не нуждаются в замене (а это экономия на содержании агрегата).

Картриджи (съемные фильтры) представляют собой системы, способные удерживать запахи внутри себя (соответственно, вообще не давая им выйти из устройства). Детали легко заменяются, а хватает их на достаточно долгий период. Вопреки существующему мнению, стоят фильтры недорого, а их способность убирать запахи гораздо выше, нежели у стационарных. Относительно поглощения маслянистых испарений эффективность обоих фильтров примерно одинакова.

Фильтры масляные не входят в стандартную комплектацию фритюрниц. Выполняются они из бумаги и служат для быстрой фильтрации масла, на котором жарилась, например, рыба, чтобы сразу после этого можно было приготовить гарнир либо десерт.

На электронных досках объявлений предлагается широкий ассортимент бытовой техники для приготовления фритюра. Здесь можно выбрать нужного производителя, оптимальную модель, а также магазин, где требуемая техника предлагается по оптимальной цене. Кроме того, рубрика «Полезные статьи» расскажет обо всех нюансах, связанных с приобретением разнообразной бытовой техники.





Рекомендуем: Как хранить домашнее вино
Как хранить домашнее вино

Процесс приготовления домашнего вина основывается на том, что происходит сбраживание плодово-ягодных соков, причем вкус вина и его качество, зависит не только от правильного соблюдения рецептуры его приготовления. Необходимо знать, как хранить домашнее вино, и какие должны быть условия его хранения, чтобы пользоваться им без ущерба для вкусовых качеств.

1. Разливать приготовленное вино для последующего его хранения следует только в чистые и темные стеклянные бутылки, поскольку основной враг такого домашнего напитка – это кислород, который может превратить алкоголь в уксус. Вот почему, следует очень плотно закупоривать все бутылки с виной натуральной пробкой.

2. Хранить бутылки необходимо в погребе, либо в специальном шкафу, где всегда будет поддерживать постоянная температура. Для сладких вин желательна температура в пятнадцать градусов, а для всех остальных вин – двенадцать. Следует знать, что как только вино закончило бродить, его надо некоторое время подержать в бутылках, как правило, три недели, чтобы он до конца созрело.

3. Погреб должен быть хорошо вентилируем и влажность воздуха в помещении должна составлять не ниже шестидесяти процентов. Бутылки с вином следует класть в горизонтальном положении. В этот случае вино внутри будет омывать пробку, и она не рассохнется со временем, что, в свою очередь, даст сохранить ей герметичность. Не рекомендуется трясти бутылки с вином и допускать слишком низкую температуру в погребе. Все это может сказать на вкусовых качествах напитка.

4. Нельзя переливать вино из недопитой бутылки в другую емкость. Лучше начатую бутылку с вином хранить в холодильнике, а вот красное вино можно не более трех дней хранить при комнатной температуре. Сладкие и крепленые вина могут храниться в открытой бутылке примерно две недели. Кроме того нельзя хранить вино с квашенными или свежими овощами, поскольку оно очень быстро впитывает их запахи.

5. Перед тем, как подать вино на стол, следует бутылку на несколько часов поставить в вертикальное положение, после чего его можно разливать по бокалам.
edaia.ru

Самое вкусное

Посетители