Рецепт гречневого супа
Рецепт гречневого супа


Ингредиенты для гречневого супа :

гречневая крупа - полстакана

картофель - 4 штуки

морковь - 1 штука

лук репчатый - 1 штука

соевый соус - 10 столовых ложек

укроп - 1 пучок

лавровый лист - 1 штука

вода (бульон) – 2 литра

подсолнечное масло (для пассеровки) - 1 столовая ложка

Способ приготовления гречневого супа :

В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положите гречку и варите её в течение 10 минут. Потом положите порезанный на кубики картофель.

Спассеруйте натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый лук. Когда картофель сварится, добавьте зажарку в суп.

Затем положите лавровый лист, приправьте соевым соусом и варите в течение пяти минут.

Посыпьте готовый суп рубленым укропом.





Рекомендуем: Суп с рисом
Суп с рисом
Ингредиенты:
куриная грудка - одна штука
картофель - три штуки
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
рис - 1/3 стакана
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите около 40-50 минут, после закипания. Во время враки время от времени снимать пену.

Тем временем картофель, лук и морковь почистите и помойте. После этого лук измельчите, морковь натрите на терку, а картофель нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь с добавлением растительного масла до золотистого цвета и снимите с огня.

По истечении времени бульон процедите, а курицу остудите, нарежьте мелкими кусочками и верните в бульон. Поставьте бульон на умеренный огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и рис. Варите в течении 10 минут, посолите и поперчите.

После этого добавьте пассивированные овощи, лавровый лист и сушеный базилик. Варите в течении 10 минут, до готовности. После чего добавьте измельченную зелень и можно подавайте на стол.

Рецепт Суп с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители