Грибной жюльен в картофеле
Грибной жюльен в картофеле


Сочетание грибов и картошки, что может быть лучше, просто жареная с грибочками, тушеная. Но мы сегодня немножко пооригинальничаем и сделаем грибной жюльен в картофеле.

Блюдо это простое, но тем не мене ни сколько не хуже, чем волованы с грибами, которые можно приготовить используя такую же начинку.

Продукты:

50 - 70 г сливочного масла

400 г шампиньонов

250 мл сливок

(кому нравится с кислинкой , можно сметаны)

150 г твердого сыра

количество картофеля зависит от размеров клубней

Готовим:

Сначала советую приготовить начинку из грибов, тогда будет понятно сколько нужно картофеля

Начинка:

Порезанные шампиньоны выкладываем на сковородку (пока без масла) и помешиваем пока не выпарится выделенная грибами жидкость, а затем добавим масло


Добавляем порезанный лук и обжариваем все до золотистого цвета


В конце жарки добавляем около половины ст л муки и перемешиваем равномерно


затем вливаем сливки или  сметану, ведь в добавлении этих ингредиентов и заключается вся прелесть блюда грибной жульен ( да и не только грибной) . Тушим некоторое время до загустения ( соус получается ароматный, как и при приготовлении куриных рулетиков с сыром).

Начинка готова и теперь нам легче сориентироваться в количестве картофеля


Клубни тщательно моем, кожицу желательно не удалять, а дефекты можно срезать ножом. Режем крупный картофель пополам, а у мелкого срезаем верхнюю часть.


аккуратно вынимаем серединку, для устойчивости лодочек сделать плоский срез на донышке


и заполняем начинкой положив внутрь кусочки сливочного масла и поперчив (по желанию)


ставим в разогретую до 180 градусов  духовку на 15-20 минут (в зависимости от величины лодочек)


Затем посыпаем натертым сыром для образования аппетитной корочки,

и в духовку еще минут на 10 пока все не зарумянится.

Вот и готов наш грибной жюльен в картошке,

а как правильно выбрать картошку ,

какая в ней польза ,

о картофельной диете

смотрите в этом не большем видео.

Приятного аппетита! С уважением Людмила.





Рекомендуем: грибной суп-пюре из шампиньонов
грибной суп-пюре из шампиньонов

Предлагаем вашему вниманию любопытный рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов.

Что потребуется для приготовления:
- сметана 2 ст. ложки
- луковица;
- 300 гр. шампиньонов;
- морковка;
- очищенный картофель 500 гр.;
- 25-30 гр. сливочного масла;
- 200 мл молока ;
- мука 2 ст. ложки;
- соль и перец по вашему вкусу;
- зелень.
1) Порежьте картофель на половинки и поставьте в посуде на огонь. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны. У грибов желательно вырезать серединки для украшения ими перед подачей.
2) Измельченные морковь, лук и шампиньоны следует обжарить вместе на маленьком огне порядка 8-10 минут.
3) Затем к содержимому добавляем сметану и молоко, потом тушим на медленном огне еще минут 5 пока готовиться картофель.
4) Далее содержимое сковороды высыпаем к картошке. Следите, чтобы вода не более чем на 2 см покрывала картофель. В противном случае грибной суп-пюре из шампиньонов получится жиденьким. Перчим, солим и доводим до кипения. Ранее отложенные серединки грибов нужно обжарить на подсолнечном масле и добавить их в каждую порцию со сметаной вместе.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители