Блины на воде рецепт
Блины на воде рецепт


Рецепт блинов на воде – это блюдо пошло из русской кухни, где блины подавали и на первое, и на второй , и на десерт. Пекли блины обычно из теста на дрожжах, а муку использовали самую разную, например, пшеничную, гречишную, овсяную, ячменную. Блины на воде приготавливаются очень легко, а именно потому , что необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Такие блины всегда заменят блины на молоке, потому что именно молока может по случайности не быть в Вашем холодильнике.  В рецепт блинов на воде можно добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты, например, можно завернуть в них начинку, или в тесто добавить шоколад или корицу. Для того, чтобы блины на воде удались, воспользуйтесь подробным пошаговым рецептом их приготовления.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 5 г
  • Сироп кленовый 4 ст. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Крупа манная 200 г
  • Вода 1 ст

Как приготовить: «Блины на воде»
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блинов. Шаг 2

Смешайте в миске муку, сахар и соль, а потом залейте туда растопленное сливочное масло.
Шаг 3

Руками смешивайте масло с мукой, чтобы получилась консистенция песка.


Шаг 4

Затем понемногу добавлять в смесь воду, и начинайте замешивать тесто. Тесто должно получится таким, как на фото.


Шаг 5

Далее можете по желанию добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук, и продолжайте мять тесто.




Шаг 6

Потом разделите тесто на кусочке и сформируйте блинчики.




Шаг 7

Обжаривайте блины на сковороде до готовности и подавайте на стол.





Рекомендуем: Блины на дрожжах
Блины на дрожжах

Быстрый и простой рецепт тонких ажурных блинов.

Многие не любят дрожжевое тесто, потому что не всегда есть время возиться с опарой. Предлагаю вам свой «молниеносный» рецепт блинов на дрожжах, которые всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными! Ингредиенты Молоко 700-800 мл Мука 2 стакана Сухие дрожжи 1 ч. ложка Сливочное масло Сахар по вкусу Соль по вкусу Яйца 4 шт.

Тонкие блины на дрожжах — рецепт:

Все ингредиенты загружаем в блендер или миксер: выливаем молоко, кладем муку, сахар, дрожжи, размягченное сливочное масло и желтки четырех куриных яиц. Взбиваем ингредиенты в течении 3-4 минут.

Выливаем смесь в удобную миску, взбиваем в пену яичные белки и добавляем в тесто.

Вот и все — тесто готово! Можно дать ему постоять минут пять, а в это время разогреть сковородку. Печь блины нужно на сухой сковороде.

Муки мы положили немного, блинчики получатся тонкими, а благодаря дрожжам и хорошо взбитым яйцам — ажурными и ноздреватыми.

Не забудьте смазать готовые блины сливочным маслом. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители