Постные котлеты для вегетарианцев
Постные котлеты для вегетарианцев


Для приготовления котлет понадобится:
- картофель – 500 г;
- рис – 100 г;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль;
- перец; 
- зелень;
- мука для панировки;
- растительное масло.
Готовим постные котлеты.
Подготавливаем продукты: картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на крупной терке.
Отвариваем рис. Лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке. Зелень измельчаем.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле, остужаем. Смешиваем картофель, рис и лук с морковью. Солим, перчим, добавляем зелень и все хорошо перемешиваем. Подготовленную массу оставляем на полчаса. Затем формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. На гарнир можно подать салат из свежих огурцов и помидоров.
Постные котлеты для вегетарианцев готовы! Приятного аппетита.




Рекомендуем: Котлеты по-пожарски
Котлеты по-пожарски

Старинный рецепт в новом исполнении.

Как готовить настоящие пожарские котлеты? Классика русской кухни в современном исполнении – у вас дома. Под руководством шеф-поваров – проще, чем вы думаете.

Секрет от Юрия Рожкова: сливочное масло добавляется только после того, как мы обжарили котлеты с одной стороны и перевернули.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ПО-ПОЖАРСКИ

Ингредиенты:

450 г телятины
2 шт. картофеля
50 мл сливок 33%
1 яйцо
20 г хлеба
3 г петрушки
2 веточки тимьяна
40 г сливочного масла
40 мл подсолнечного масла
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Для приготовления фарша телятину мелко порубить. Посолить.

2. Добавить небольшое количество подсолнечного масла и влить сливки.

3. Нарезать петрушку и добавить в фарш. Все хорошо вымешать и сформовать котлетки, смачивая руки  в холодной воде.

4. Для приготовления панировки картофель варить в течение 5 минут и нарезать мелким кубиком.

5. Хлеб также нарезать мелким кубиком и смешать с картофелем.

6. Котлеты обвалять в льезоне (слегка взбитое яйцо), затем в панировке и обжарить под крышкой на смеси подсолнечного и сливочного масел.


Самое вкусное

Посетители