Рецепт салата Парижский
Рецепт салата Парижский


Этот салат можно готовить хоть каждый день на завтрак. Время его приготовления всего 30 минут с «нуля». Продукты самые элементарные, а вкус великолепный. Правда, нам не удалось выяснить историю этого рецепта, но судя по составу ингредиентов, этот салат придумали не в  Париже, а в области Лотарингии (уж очень там грибы любят).

Чтобы приготовить три порции салата, нам нужны 4 крупных шампиньона, один красный сладкий болгарский перец и один желтый, два свежих помидора, восемь крупных тигровых креветок, 50 грамм рукколы и столько же листового салата, майонез 150 грамм, пара чайных ложек бальзамического уксуса, чайная ложка горчицы, соль и молотый черный перец.

Шампиньоны нужно промыть и протереть бумажной салфеткой насухо. Затем их чистим и нарезаем тонкой соломкой. Из сладких перцев достаем сердцевину с семечками, а мякоть также нарезаем соломкой. Помидоры моем и режем на крупные кружки.

Теперь варим креветки и остужаем. Рукколу и салат промываем и рвем руками на крупные части. Теперь переходим к приготовлению заправки для салата. Для этого перемешиваем майонез, горчицу и бальзамический уксус.

Теперь обжариваем грибы, даем им остыть и перемешиваем их с болгарским перцем, помидорами и листьями салата. Солим, перчим по вкусу и наш салат готов. Для украшения сверху кладем тигровые креветки.

Кстати, этот же салат можно сделать и как салат-коктейль в высоком фужере. Для этого слоями выкладываем грибы, затем сладкие перцы (они придадут не только вкус салату, но и яркий цвет), затем выкладываем кружки помидоров, салат, рукколу и заливаем все заправкой. Сверху эффектно украшаем все креветками.

 





Рекомендуем: Салат "Атлантико"
Салат

Ингредиенты для салата "Атлантико":

1 пучок листового салата
2 огурца
1 помидор
1 синий репчатый лук
2 яйца
1 банка тунца
300 грамм креветок
100 грамм красной рыбы
маслины

сухарики
100 грамм сыра
растительное масло

белый винный уксус

соль

Способ приготовления салата "Атлантико":

 

Листовой салат нарезаем полосками средней длины. Помидоры нарезаем крупными кусочками. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яйца отвариваем и нарезаем четвертинками. Красную рыбу нарезаем продольными полосками. Тунец выкладываем из банки кусочками. Креветки отвариваем и очищаем, нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, кроме помидоров. Добавляем винный уксус и растительное масло. Все смешиваем и выкладываем на тарелку,  по краю тарелки красиво кладем кусочки помидоров. Сверху салат украшаем четвертинками яиц, тертым сыром, маслинами и сухариками. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители