Паста с рыбой в томатном соусе
Паста с рыбой в томатном соусе


Паста с рыбой в томатном соусе
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Вкус той самой консервы — это вкус томатного соуса. «Того самого!».

Ингредиенты

  • 200 гр Паста (penne)
  • 150 гр Семга
  • 2-3 шт Помидор
  • 1 шт Перец сладкий красный
  • 1 зубок Чеснок
  • по вкусу Соль, сахар, перец черный, мускатный орех
  • 2-3 ст.л. Растительное масло

Ингредиенты

Приготовление

  • Строго говоря, семга — непринципиально. Можно готовить с любой доступной рыбы. Хоть с мойвы. Принцип тот же, а вот вкус соуса — это важно.
  • Итак. Записывайте.
  • Все крайне просто. Рыбу порезать кубиками.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Порезать на крупные куски и сложить в блендер.
  • Красный сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать на куски и тоже сложить в блендер.
  • Зубчик чеснока очистить и добавить к помидорам и перцу.

    Сложить овощи в блендер

  • Измельчить помидоры, перец и чеснок до состояния жидкого пюре. По консистенции жидкость будет как кефир.


    Влить пюре на сковородку

  • На сковородку влить 2-3 ст.л. растительного масла, разогреть и прокалить. Влить на сковородку томатное пюре, посолить, поперчить и добавить тертого мускатного ореха, на кончике ножа. И еще, чтобы сделать томатный соус приятного кисло-сладкого вкуса, добавить 1 ч.л. сахара. Перемешать.
  • Довести до кипения под крышкой, и только после этого выложить прямо в соус куски рыбы.


    Выложить рыбу в соус

  • Тушить рыбу в соусе под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Затем крышку снять и продолжать тушить до загустения соуса.


    Тушить рыбу в соусе

  • Пока соус готовится, сварить пасту (penne), до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на сковородку с соусом.


    Сварить пасту (penne)

  • Перемешать и выдержать под крышкой 2-3 минуты.


    Смешать пасту и соус

  • Готовую пасту с рыбой в томате выложит на тарелку, и подавать горячей.


    Рыба в томатном соусе с пастой (penne)

  • Неповторимый «старый» и до боли знакомый вкус.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Фрикадельки говяжьи в томатном соусе
    Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

    Ингредиенты:

    500 г говяжьего фарша

    1 яйцо

    1 зубчик чеснока

    1 ст.л. мелко нарезанной петрушки

    1/2 ч.л. семян тмина

    зелень петрушки

    черный молотый перец

    соль

    для томатного соуса:

    400 г помидор

    2 головки репчатого лука

    1 ст.л. томатной пасты

    1 щепотка тертого мускатного ореха

    Приготовление:

    Перемешать постный говяжий фарш, соль, петрушку, чеснок, молотый перец и тмин, вбить яйцо и еще раз перемешать.

    Получившийся фарш разделить на 20 частей и из каждой сформовать фрикадельки.

    Измельчить с помощью блендера репчатый лук, молотый черный перец, помидоры, мускатный орех и соль, полученную массу переложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения и уменьшить огонь.

    В соус осторожно поместить все фрикадельки, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 минут, помешивая время от времени.

    Подать готовые фрикадельки говяжьи в томатном соусе к столу, предварительно украсив свежей петрушкой.

    Самое вкусное

    Посетители