Салат "Шопский"
Салат


Ингредиенты:
  • Брынза - 150 г.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Помидоры сочные - 4 шт.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Оливки - горсть.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец чёрный - по вкусу.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Перцы запекаются в духовке при температуре 200-210°С в течение 8-10 минут, пока кожица не потемнеет и не покроется пузырями. Печеные перцы обернуть влажным кухонным полотенцем, затем в пластиковый пакет и оставить на 10 минут.
  • Огурец разрезаем вдоль, удаляем семена и режем ломтиками.
  • Помидоры разрезаем на 8 частей. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком на 1 мин чтобы убрать горечь, воду потом сливаем.
  • Для салатной заправки смешиваем оливковое масло с уксусом, перцем и солью.
  • Запеченный перец очистить от кожицы, плодоножки и семян, промыть, нарезать вдоль полосками. Всё аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, полить заправкой, натереть сверху брынзу и подавать.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.





    Рекомендуем: Шопский салат
    Шопский салат
    На 4 порции

    4 помидора; 1 огурец; 3 красных, 1 жёлтый болгарский перец; 1 луковица; 150 г брынзы; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. светлого винного уксуса; горсть оливок; соль; чёрный перец
    Шопский салат (Шопска салата, Šopský salát)
    Перцы запекать в духовке при температуре 200С в течение 10 минут, пока кожица не потемнеет и не запузырится. Перцы завернуть во влажное кухонное полотенце, затем в пластиковый пакет и оставить на 10 минут. Разрезать огурец вдоль, чайной ложкой удалить семена, еще раз разрезать вдоль, затем ломтиками — поперёк. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку, затем еще раз разрезать пополам и еще (на восьмушки). Лук очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1 минуту, слить. Сделать салатную заправку: хорошо смешать оливковое масло с уксусом, перцем и солью. Запеченный перец очистить от кожицы, плодоножки и семян, промыть, нарезать вдоль полосками. Всё аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, полить заправкой, натереть сверху брынзу и подавать.
    Етот рецепт идеально подходит длядиеты для быстрого похудения , проверено на себе



    Самое вкусное

    Посетители