Картофельно-луковый суп
Картофельно-луковый суп


Ингредиенты:
Выход: 6-8 порций
* 2 моркови,
* 2 стебля сельдерея,
* 2 средние луковицы,
* 450 г лука-порея,
* 2 зубчика чеснока,
* 1,5 л куриного или овощного бульона,
* 450 г картофеля,
* оливковое масло,
* соль,
* свежепомолотый черный перец.
Способ приготовления:
Очистить и нарезать ломтиками морковь. Порезать сельдерей. Очистить и нарезать лук. Отрезать концы лука-порея, разделить вдоль на четыре части, промыть их под проточной водой и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать чеснок.
Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения.
В большой кастрюле, на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Добавить все нарезанные овощи, и обжаривать около 10 мин. под крышкой.
Картофель очистить и нарезать на четвертинки.
Добавить бульон к овощам. Добавить картофель. Хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 10 мин под крышкой.
Снять кастрюлю с огня. Посолить и поперчить. Подавать как есть, или блендером сделать суп пюре.





Рекомендуем: КУРИНАЯ ПОХЛЕБКА С КУКУРУЗОЙ
КУРИНАЯ ПОХЛЕБКА С КУКУРУЗОЙ

ингредиенты:

450 гр (1 lb) порезанной курицы
1.7 л (3 pt) куриного бульона
50 гр (1 3/4 oz) полосок бекона, порезанных
2 пера лука-порея (или немного зеленого лука)
2 больших картофелины, порезанные кубиками
1 банка консервированной кукурузы, слить
2 ст л свежих листьев тимьяна
200 мл (7 fl oz) сливок
3 ст л порезанной петрушки способ пригот1.Соединить бульон и курицу в кастрюле, довести до кипения, варить 8 мин.
2.Тем временем, растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и лук-порей, обжаривать 5 мин, помешивая.
3.Добавить картофель, варить еще 5 мин, помешивая. Влить бульон и готовить 10 мин. 4.Добавить курицу, кукурузу и тимьян, готовить 5 мин, влить сливки, довести до кипения. Добавить петрушку, приправить по вкусу и подавать.овления:

Самое вкусное

Посетители