Как приготовить гречневый суп «Постный»
![]() Все знают о пользе первых блюд. А как приготовить гречневый суп? Ведь польза гречки известна с давних времен. В Россию гречиха попала из Греции, где ее выращивали монахи. Отсюда и пошло название гречневой крупы. Сегодня предлагаю рецепт гречневого супа, который подойдет и тем, кто постится. Тем более что гречка полноценно заменяет мясо. Нам понадобится: - вода 4л; - картофель 4 шт.; - крупа гречневая 70 г; - морковь 1 шт.; - лук репчатый 1 шт.; - растительное масло, - соль, куркума. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем туда нарезанный соломкой картофель. Минут через пять добавляем промытую гречневую крупу и варим на среднем огне около 10 минут. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную мелкой соломкой морковку и отдельно мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем морковь и лук в суп, солим по вкусу. По желанию за 5 минут до окончания приготовления гречневого супа можно добавить свежую зелень. Перед тем, как выключить огонь, добавляем куркуму, закрываем крышку и оставляем суп немного настояться. Вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт гречневого супа ![]() Ингредиенты для гречневого супа : гречневая крупа - полстакана картофель - 4 штуки морковь - 1 штука лук репчатый - 1 штука соевый соус - 10 столовых ложек укроп - 1 пучок лавровый лист - 1 штука вода (бульон) – 2 литра подсолнечное масло (для пассеровки) - 1 столовая ложка Способ приготовления гречневого супа : В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положите гречку и варите её в течение 10 минут. Потом положите порезанный на кубики картофель. Спассеруйте натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый лук. Когда картофель сварится, добавьте зажарку в суп. Затем положите лавровый лист, приправьте соевым соусом и варите в течение пяти минут. Посыпьте готовый суп рубленым укропом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|