Как приготовить гречневый суп «Постный»
Как приготовить гречневый суп «Постный»


Все знают о пользе первых блюд. А как приготовить гречневый суп? Ведь польза гречки известна с давних времен. В Россию гречиха попала из Греции, где ее выращивали монахи. Отсюда и пошло название гречневой крупы.  Сегодня предлагаю рецепт гречневого супа, который подойдет и тем, кто постится. Тем более что гречка полноценно заменяет мясо.

Нам понадобится:

- вода 4л;

- картофель 4 шт.;

- крупа гречневая 70 г;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 1 шт.;

- растительное масло,

- соль, куркума.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и добавляем туда нарезанный соломкой картофель.

Минут через пять добавляем промытую гречневую крупу и варим на среднем огне около 10 минут.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную мелкой соломкой морковку и отдельно мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляем морковь и лук в суп, солим по вкусу.

По желанию за 5 минут до окончания приготовления гречневого супа можно добавить свежую зелень. Перед тем, как выключить огонь, добавляем куркуму, закрываем крышку и оставляем суп немного настояться.

Вкусно как! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт гречневого супа
Рецепт гречневого супа

Ингредиенты для гречневого супа :

гречневая крупа - полстакана

картофель - 4 штуки

морковь - 1 штука

лук репчатый - 1 штука

соевый соус - 10 столовых ложек

укроп - 1 пучок

лавровый лист - 1 штука

вода (бульон) – 2 литра

подсолнечное масло (для пассеровки) - 1 столовая ложка

Способ приготовления гречневого супа :

В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положите гречку и варите её в течение 10 минут. Потом положите порезанный на кубики картофель.

Спассеруйте натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый лук. Когда картофель сварится, добавьте зажарку в суп.

Затем положите лавровый лист, приправьте соевым соусом и варите в течение пяти минут.

Посыпьте готовый суп рубленым укропом.

Самое вкусное

Посетители