Что такое рататуй
![]() Рататуй - это чудесное овощное рагу,вкусное само по себе , а так же прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Кроме того это,довольно простое в прошлом блюдо,(фактически - тушеные овощи),современные кулинары да и просто искусные хозяйки,превратили в шедевры кулинарии,открывающие огромный простор для фантазии и экспериментов. Итак еще один рецепт рататуя: Продукты: баклажаны - 2 шт. Готовим так: Все овощи вымыть,обсушить,баклажаны и кабачки нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см. Помидоры нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать маленькими кубиками. Помидоры натереть на крупной терке. ( Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса) В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. . Приготовить пряную приправу: Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке. После приготовления дать блюду немного настояться ~10-15 минут. Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом. Рекомендуем: Зеленая фасоль с томатным соусом ![]() Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 4. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|