Кус-кус с овощами
Кус-кус с овощами



Приготовьте кус-кус с овощами: баклажанами, кабачками, красным болгарским перцем,луком, чесноком, помидорами, зеленым горошком, кукурузой и грибами.

Рецепт кус-кус с овощами

Приготовить кус-кус с овощами

Лук и чеснок мелко нарезать. Баклажаны, кабачки, перец и грибы нарезать крупными кусками.
В сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла и в нем обжарить лук и чеснок, но недолго. Добавить баклажаны, кабачки, перец и грибы.
Тушить 5 минут, периодически помешивая. Добавить все специи (кроме кориандра) и продолжать готовить еще 1-2 минуты. К овощам добавить помидоры, бульон, горошек и кукурузу. Блюдо готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и жидкость не испарится.
Приготовить кус-кус согласно инструкции на упаковке. Затем смесь процедить и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Кус-кус положить в порционные тарелки и сверху положить овощи.

Продукты для кус-кус с овощами  

Оливковое масло 4-5 столовых ложек
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика.
Средний баклажан  1 шт
Цуккини  2 шт
Красный перец  1 шт
Свежие грибы  4 шт
Кайенский перец  1 чайная ложка
Имбиря порошок  1/2 чайной ложки
Консервированные помидоры  400 г
Растительный бульон  200 мл
Горошек консервированный  200 г
Сладкая кукуруза консервированная 100 г
Кус-кус 200 г
Нарезанная свежа кинза  2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Вкусный кус-кус с овощами готов!





Рекомендуем: Макароны с курицей и овощами
Макароны с курицей и овощами


Запеките в духовке макароны с курицей, грибами, помидорами, болгарским перцем, красной фасолью, сыром и луком.Приятного аппетита!

Рецепт макароны с курицей и овощами

Приготовить макароны с курицей и овощами

Довести воду до кипения в глубокой кастрюле, добавить соль и вскипятить воду, добавить макароны и варить их до готовности. Слить воду и добавить сливочное масло, помешивая вилкой так, чтобы паста не слипалась . В сковороду налить немного оливкового масла или сливочного масла и обжарить лук в нем, добавить нарезанный перец и обжаривать несколько минут. Добавить щепотку соли, щепотку орегано и перец. Затем влить смесь в кастрюлю с макаронами. В сковороду, в которой жарился лук, добавить куриное мясо (мелко нарезать) и обжарить курицу, пока вода не испарится, затем добавить перец чили, соль и томатную пасту, обжарить до мягкости и положить в макароны. При необходимости добавить больше масла в сковороду, затем обжарить нарезанные помидоры, зеленый лук и грибы и добавить приготовленную смесь в пасту. Слить красную фасоль , промыть и положить ее в пасту. Добавить соус для макарон, тертый  сыр чеддер, моцареллу и листья кинзы. Попробовать по вкусу и добавить больше приправы, если необходимо. Положить макароны с курицей на противень, посыпать немного тертого сыра, лука и панировочных сухарей и выпекать в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавать макароны с курицей и овощами теплыми.

Продукты, чтобы приготовить макароны с курицей и овощами

Макаронные изделия с отверстием 400 г
Лук 2 шт
Красный, желтый и зеленый  болгарский перец по 1 шт
Филе курицы  250 г
Томатная паста  1 стакан
Соус  для макарон  1 стакан или больше
Красная фасоль  1 банка
Грибы  1/2 стакана
Красный перец чили  1 столовая ложка
Помидоры  2 шт
Тертый сыр чеддер  1 стакан
Тертый сыр моцарелла  1/2 чашки
Лук зеленый
Листья свежего кориандра.
Сливочное масло  несколько кусочков
Орегано , соль и перец
Хлебные крошки или панировочные сухари   несколько столовых ложек

 Вкусные макароны с курицей и овощами готовы!

Самое вкусное

Посетители