Овощи с грибами
Овощи с грибами


Ингредиенты:
  • Шампиньоны или вешенки - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Кореь имбиря - 2 см.
  • Семена кунжута - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Морковь очистить и нарезать длинной соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими длинными брусочками. Стручковую фасоль вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  • Чеснок и корень имбиря очистить и нарезать тонкой солошой или мелко нарубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  • В сковороду добавить нарезанные овощи и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., периодически аккуратно перемешивая.
  • Шампиньоны протереть салфеткой (если надо - вымыть), со шляпок снять кожицу. Подготовленные грибы нарезать дольками.
  • Нарезанные шампиньоны добавить в сковороду с обжаренными овощами и готовить, помешивая, на сильном огне около 2 мин.
  • К овощам добавить кунжутное масло. Сковороду снять с огня, овощи с грибами приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол, посыпав семенами кунжута.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.





    Рекомендуем: Зеленая фасоль с томатным соусом
    Зеленая фасоль с томатным соусом
    Ингредиенты:
    • Зеленая стручковая фасоль - 500 г.
    • Помидоры - 500 г.
    • Луковица - 2 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Семена фенхеля - 0,25 ч.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Белое вино - 4 ст.л.
    • Зелень фенхеля - 1 пучок.
    • Сахар - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.
    • Перец - по вкусу.
    • Паприка - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Лук и чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Овощи перемешать и тушить на слабом огне около 10 мин.
  • Получившийся томатный соус посолить, добавить по вкусу сахар, влить белое вино и приправить черным перцем, паприкой и семенами фенхеля. Затем добавить мелко нарезанную зелень фенхеля.
  • Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин., после этого откинуть фасоль на дуршлаг и дать воде стечь. Подавать с томатным соусом отдельно или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители