Морковь очистить и нарезать длинной соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими длинными брусочками. Стручковую фасоль вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Чеснок и корень имбиря очистить и нарезать тонкой солошой или мелко нарубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до золотистого цвета.
В сковороду добавить нарезанные овощи и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., периодически аккуратно перемешивая.
Шампиньоны протереть салфеткой (если надо - вымыть), со шляпок снять кожицу. Подготовленные грибы нарезать дольками.
Нарезанные шампиньоны добавить в сковороду с обжаренными овощами и готовить, помешивая, на сильном огне около 2 мин.
К овощам добавить кунжутное масло. Сковороду снять с огня, овощи с грибами приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол, посыпав семенами кунжута.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 30 мин.
Рекомендуем: Зеленая фасоль с томатным соусом Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль - 500 г.
Помидоры - 500 г.
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Семена фенхеля - 0,25 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белое вино - 4 ст.л.
Зелень фенхеля - 1 пучок.
Сахар - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Паприка - по вкусу.
Порядок приготовления:
Лук и чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить нарезанные небольшими кусочками помидоры. Овощи перемешать и тушить на слабом огне около 10 мин.
Получившийся томатный соус посолить, добавить по вкусу сахар, влить белое вино и приправить черным перцем, паприкой и семенами фенхеля. Затем добавить мелко нарезанную зелень фенхеля.
Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин., после этого откинуть фасоль на дуршлаг и дать воде стечь. Подавать с томатным соусом отдельно или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 30 мин.