Креветки с острым соусом
Креветки с острым соусом


Предлагаю вам рецепт приготовления креветок под пиво. Здесь я экспериментировал, поэтому прошу сильно не ругать.
На двоих нам понадобится:
Креветки пол кило, в идеале свежие, у меня уже варёные.
1 лимон
масло
растительное масло пару ложек
3-4 зубчика чеснока
Для соуса:
4 ст. ложки кетчупа
1.5 ст. ложки аджики
2 ст. ложки мёда
1 ст. ложка соевого соуса
2 острых перца чили
150 гр. водыВсе перемешиваем. Режем мелко перец и добавляем в смесьРазмораживаемкреветкив теплой сковороде. Как только они пустят сок, сливаем их в дуршлакВ сковороде вок разогреваем масло и в нём нарезанный чеснок. Когда пойдёт аромат чеснока кидаем креветки. Жарим минут 5-7 на быстром огне, заливаем соусом и жарим ежё минут 5, всё время тщательно перемешивая.Выкладываем на тарелку, выдавливаем лимонный сок и можете кушать с удовольствием. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Креветки жаренные
Креветки жаренные
Ингредиенты
креветки атлантические- 1 кг
чеснок- 4-5 зубков
соль по вкусу
укроп- 1 пучок
сок 1/2 лимона
сливочное масло- около 70 гр для жарки
Приготовление
Замороженные креветки помещаем в емкость и промываем под проточной водой, избавляясь от льда. Сливаем всю лишнюю жидкость и хорошо солим по вкусу, тщательно перемешиваем. На креветки сверху выкладываем веточки укропа и заливаем все кипятком (чтобы креветки полностью были покрыты), плотно закрываем крышкой. Выдерживаем креветки 3-5 мин, сливаем воду.
Теперь самый трудоемкий процесс- необходимо очистить все креветки, НО НЕ СЪЕСТЬ ИХ!
Примечание- в большинстве супермаркетов продаются уже очищенные креветки, это облегчит задачу. Очищенных креветок можно взять 600-700 гр.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и высыпаем креветки, немного обжариваем, перемешивая, добавляем выдавленный чеснок, и сок лимона, по необходимости соль, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на блюдо. Украшаем веточками зелени или лимоном.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители