Как выбрать турку для кофе
Как выбрать турку для кофе


Во многих домах и офисах установлены кофе-машины и кофеварки. Но, несмотря на это, многие предпочитают пользоваться туркой для приготовления этого бодрящего напитка. Поэтому мы расскажем, как выбрать турку для кофе. Если ее выбрать правильно, то вкусовые качества напитка будут намного лучше.

- У турки должна быть конусообразная форма. И чем больше будет разница между диаметром горлышка и днища, тем лучше будут твердые кофейные частички, при закипании поднимающиеся вверх, ударяться о стенки и оседать. Это способствует аромату напитка.

- Дно и стенки турки должны быть толще. При этом происходит равномерное нагревание напитка, все кофейные частички разогреются равномерно и сохранят все вкусовые качества кофе.

- От объема турки вкусовые качества напитка не зависят. Если вы пьете кофе вдвоем, то выбирайте турку объемом от 250 до 300 мл.

- Высокая теплопроводность материала, из которого сделана турка. При варке напитка произойдет равномерное нагревание, если вы выберете турку из меди или бронзы. Внутри они покрыты пищевым оловом, чтобы не было пищевого отравления. Если вы отдадите предпочтение керамической турке с внутренней глазированной поверхностью, то это тоже неплохо.

- Обратите внимание на ручку турки. Она должна быть длинная и сделана из материала низкой теплопроводности. Обычно она бывает деревянная. Ручка должна прикрепляться на стержне из металла. В этом случае она не будет отделяться от турки, даже если дерево со временем рассохнется.





Рекомендуем: Карамельный кофе в турке
Карамельный кофе в турке

Ингредиенты:
Сахар-песок - 20 грамм
Корица в палочках - 1 штучка
Кофе молотый - 10 грамм
Время приготовления - 15 часа. Количество порций - 2. Возьмите турку и насыпьте в нее сахар, затем поставьте на средний огонь.
Сахар нужно добавлять по вкусу, ориентируясь на вашу обычную норму, но увеличив ее в 2 раза.
Дождитесь, пока сахар растает и приобретет золотистый карамельный оттенок. Не давайте сахару гореть, иначе кофе приобретет горький вкус.
Как только карамель достигнет нужной кондиции, влейте в турку 200 мл воды и положите палочку корицы.
Доведите воду до кипения, выньте корицу и всыпьте кофе. Быстро перемешайте и, не давая кипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам.

Самое вкусное

Посетители