Перец, фаршированный мясом и рисом
Перец, фаршированный мясом и рисом


У этого блюда молдавские корни, но в России фаршированный перец также полюбился многим и готовят его по своему. В блюде, приготовленном по этому рецепту начинка мягкая, а бульон такой вкусный, что тоже съедается с превеликим удовольствием :)

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю

  • красный сладкий перец 7 шт,
  • 1/4 стакана риса,
  • 250 г домашнего фарша говядина+свинина 3:1,
  • 2 крупных белых луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 помидора (или 200 г томатного сока),
  • соль,
  • лавровый лист,
  • петрушка,
  • красный острый перец свежемолотый.

От формы кастрюли зависит количество перцев, у меня кастрюля из нержавейки, без выпуклых стенок.

Рецепт приготовления фаршированного перца

  • Из перца вырезаем хвостики с семенами, семена удаляем, "крышечки" с хвостиками оставляем. Выкладываем перцы в кастрюлю плотно, отверстиями вверх.
  • Рис варим до полуготовности (минут 10 будет достаточно), воду сливаем, рис остужаем.
  • 1 белую луковицу нарезаем очень мелко.
  • С помидоров снимаем шкурку, мякоть протираем через сито.
  • Готовим начинку для перцев из фарша, риса, лука и мякоти 1 помидора. Немного посолите. Ничего страшного, если соли будет не достаточно, это можно компенсировать, досолив бульон. Перемешиваем.
  • Начиняем перцы, не утрамбовывая фарш, но и не допуская пустого пространства внутри них. Накрываем крышечками с хвостиками.
  • Заливаем перцы кипятком, чтобы вода доходила до крышечек, но не выше. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и огонь убавляем для равномерного кипения.
  • Выкладываем сверху оставшуюся мякоть помидоров, протертую на мелкой терке морковь, лук колечками, немного солим, накрываем крышкой и оставляем перцы вариться на 30 минут.
  • Затем добавляем лавровый лист, зелень петрушки, острый перец, при необходимости соль (пробуйте бульон) и доводим до готовности (еще минут 10). Выключаем огонь и не открывая крышки даем настояться блюду не менее часа.
  • Все, можно кушать, угощайтесь :)





    Рекомендуем: Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом
    Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом

    Замечательный рецепт фаршированного перца тушеного в сметанно-томатном соусе, попробуйте приготовить и пальчики оближите.

    Ингредиенты:

    • Нежирный фарш (лучше смесь свиного с говяжьим) - 400 г;
    • болгарского перца - 7-10 шт;
    • 2-3 ст. л. риса;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1-2 шт помидоров;
    • зелень петрушки и укропа;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1/4 ч. л. сахара;
    • растительное масло;
    • перец и соль.

    Для соуса:

    • 2-3 ст. л. томатной пасты;
    • 200 г сметаны;
    • 1,5 стакана воды (можно и немного больше).

    Сначала готовим начинку:

    Промытый рис отвариваем в слегка подсоленой воде до полуготовности, затем воду сливаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим, мелко нарезаем и в течение 3х минут обжариваем в масле, затем добавляем внутрь морковь и обжариваем все вместе еще 5 мин.

    Теперь моем, сушим и сняв кожу, натираем на крупной терке помидоры, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем мелко зелень.

    Смешиваем фарш с обжаренными луком и морковью, натертыми помидорами, зеленью, чесноком, добавляем внутрь сахар, перец, томатную пасту и посолив еще раз перемешиваем до получения однородной массы.

    Болгарские перцы моем и вырезаем семена, затем немного обжариваем их, переворачивая со всех сторон в растительном масле на сковородке. Наполняем их подготовленным фаршем и укладываем в сотейник или другую посуду с толстыми стенками.

    Теперь готовим сметанный соус: Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и разводим небольшим количеством воды.

    Заливаем фаршированные фаршем перцы приготовленным соусом и накрыв крышкой тушим примерно 40 минут, сначала на большом огне, а когда они закипят убавляем до минимума. После того, как перцы протушатся даем им 15 мин постоять и подаем на стол полив сметаной и украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители