Перец, фаршированный мясом и рисом
![]() У этого блюда молдавские корни, но в России фаршированный перец также полюбился многим и готовят его по своему. В блюде, приготовленном по этому рецепту начинка мягкая, а бульон такой вкусный, что тоже съедается с превеликим удовольствием :)
Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю
От формы кастрюли зависит количество перцев, у меня кастрюля из нержавейки, без выпуклых стенок. Рецепт приготовления фаршированного перца Все, можно кушать, угощайтесь :) Рекомендуем: Болгарский перец фаршированный под сметанным соусом ![]() Замечательный рецепт фаршированного перца тушеного в сметанно-томатном соусе, попробуйте приготовить и пальчики оближите. Ингредиенты:
Для соуса:
Сначала готовим начинку: Промытый рис отвариваем в слегка подсоленой воде до полуготовности, затем воду сливаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим, мелко нарезаем и в течение 3х минут обжариваем в масле, затем добавляем внутрь морковь и обжариваем все вместе еще 5 мин. Теперь моем, сушим и сняв кожу, натираем на крупной терке помидоры, чеснок продавливаем через пресс, нарезаем мелко зелень. Смешиваем фарш с обжаренными луком и морковью, натертыми помидорами, зеленью, чесноком, добавляем внутрь сахар, перец, томатную пасту и посолив еще раз перемешиваем до получения однородной массы. Болгарские перцы моем и вырезаем семена, затем немного обжариваем их, переворачивая со всех сторон в растительном масле на сковородке. Наполняем их подготовленным фаршем и укладываем в сотейник или другую посуду с толстыми стенками. Теперь готовим сметанный соус: Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и разводим небольшим количеством воды. Заливаем фаршированные фаршем перцы приготовленным соусом и накрыв крышкой тушим примерно 40 минут, сначала на большом огне, а когда они закипят убавляем до минимума. После того, как перцы протушатся даем им 15 мин постоять и подаем на стол полив сметаной и украсив зеленью. Приятного аппетита! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|