Быстрая запеканка с грибами и макаронами
Быстрая запеканка с грибами и макаронами


  Ингредиенты:

Вареные макароны — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1шт (небольшая).
Шампиньоны — 70-100 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
На 2 порции. 1. Лук мелко порезать. 2. Грибы порезать кусочками среднего размера. Обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета. Добавить макароны, тщательно перемешать. 3. Приготовить заправку: яйца смешать со сметаной, добавить соль и специи по вкусу (можно также добавить чеснок (мелко порезанный). 4. Залить макароны заправкой, перемешать. Уменьшить мощность плиты, готовить ок. 5-7 мин, затем аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны еще 5-7 мин.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой

  Ингредиенты:

Макароны — 300 гр (чуть больше половины пачки).
Тушенка — 1 банка (большая).
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Масло растительное — 1 ст.л.

На 3 порции. 1. Макароны отварить до готовности. Лук мелко порезать и слегка обжарить с добавлением масла. Не стоит обжаривать на жире из тушенки, он очень тяжелый и быстро застывает. 2. В тушенке удалить лишний жир, размять в банке вилкой. Выложить к луку. Обжаривать (или тушить — если в тушенке много "жидкости") 3-5 минут. 3. Добавить мелко порубленный чеснок, затем слитые макароны. Потушить еще минуты. Подавать макароны по-флотски с тушенкой следует горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители