Гренки
Гренки


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сметаны, 25%-ой жирности
  • Хлеб
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    Взбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем сметану. Доводим консистенцию до однородной. Нагреваем в сковороде масло. Обмакиваем кусочки хлеба во взбитые яйца и укладываем жариться.

    Готовые гренки пока они горячие посыпаем тёртым сыром.





    Рекомендуем: Запеканка хлебная с грибами и сыром
    Запеканка хлебная с грибами и сыром


    Всем знакомая ситуация — покупаем свежий хлеб, а вчерашний не знаем куда деть. Раньше я жарила гренки, но это не очень полезно. Но этот рецепт решает все проблемы — хлебная запеканка с грибами, ветчиной и сыром. Когда я первый раз приготовила ее, мой муж сказал: «Держи ее от меня подальше, а то я не могу остановиться, хочется есть еще и еще».

    Ингредиенты:

    • 6 чашек (250 мл) нарезанного на кубики хлеба
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 250 гр ветчины или бекона
    • 1 луковица
    • 250 гр свежих грибов
    • 4 яйца
    • 1 чашка (250 мл) сметаны
    • 200 гр сыра, натереть
    • Соль, перец

    Разогреваем духовку до 180С и поджариваем нарезанный хлеб до золотистого цвета.

    В сковороде нагреваем масло и обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и ветчину и готовим минут 8-10. Солим и перчим.

    В большой чашке перемешиваем яйца со сметаной и сыром. Оставляем немного сыра, чтобы посыпать сверху. Теперь в эту смесь высыпаем сухарики и поджарку, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания.

    Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 25-30 минут. Получается шикарный пушистый хлебный пудинг.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители