Салат Арагонский
Салат Арагонский



Свежий и вкусный салатик из испанской кухни. Сладкий перец входящий в состав салата — отличный источник витаминов. По количеству витамина А он ничем не уступает моркови, а по содержанию С — шиповнику. Возможно кому то захочется приготовить этот салат на 8 марта.

Ингредиенты:

помидоры — 4 шт.

яйцо вареное — 4 шт.

перец сладкий — 2 шт.

листья зеленого салата —100 г

маслины без косточек —40 г

ветчина (самого лучшего качества)-150 г

масло растительное(лучше оливковое) — 4 ст. ложки

уксус винный — 1 ст. ложка

соль по вкусу.

Помидоры нарезаем дольками, очищенный перец и ветчину — соломкой, яйца разрезаем на 4 части.
Готовила салат порционно. Смешиваем помидоры, перец, яйца, ветчину и немного маслин. Солим.

Креманки выстилаем листьями салата, выкладываем салат. Масло смешиваем с винным уксусом и поливаем сверху. Перед подачей выкладываем сверху маслины.





Рекомендуем: Салат "Атлантико"
Салат

Ингредиенты для салата "Атлантико":

1 пучок листового салата
2 огурца
1 помидор
1 синий репчатый лук
2 яйца
1 банка тунца
300 грамм креветок
100 грамм красной рыбы
маслины

сухарики
100 грамм сыра
растительное масло

белый винный уксус

соль

Способ приготовления салата "Атлантико":

 

Листовой салат нарезаем полосками средней длины. Помидоры нарезаем крупными кусочками. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яйца отвариваем и нарезаем четвертинками. Красную рыбу нарезаем продольными полосками. Тунец выкладываем из банки кусочками. Креветки отвариваем и очищаем, нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, кроме помидоров. Добавляем винный уксус и растительное масло. Все смешиваем и выкладываем на тарелку,  по краю тарелки красиво кладем кусочки помидоров. Сверху салат украшаем четвертинками яиц, тертым сыром, маслинами и сухариками. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители