Суп из морепродуктов
Суп из морепродуктов


Как сварить суп из морепродуктов? Существует множество рецептов супа из морепродуктов. И мы поделимся одним из них. Ингредиенты:
Брюшки свежей семги 500 гр [хребет,плавники]
Мидии 150 гр
Креветки 150 гр
Кальмары 150 гр
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Специи для рыбы по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Вода холодная 1.5 литра
Приготовление:
Брюшко сёмги отварить вместе с луком и специями. Когда сёмга сварится - бульон процедить. Кальмары, креветки очистить, мидии промыть. Все приготовленные морепродукты отправить в кипящий бульон. Через 4-5 минут наш суп готов. Разложить морепродукты по порционным тарелкам. Залить бульоном.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мидии маринованные
Мидии маринованные

В нашей семье очень любят морепродукты, в том числе мидии. Кроме того, существует множество салатов и других блюд, в рецептуре которых встречаются мидии. Поэтому я предпочитаю замариновать их самой — так дешевле и вкуснее. Покупаю мороженные, размораживаю, мариную и затем кладу в салаты (если только домашние не слопают:)). Накануне Нового Года считаю целесообразным заготовить некоторое количество морепродуктов, чем сегодня же и займусь. Для вас — мой давний рецепт!

  • 300 гр. мороженных мидий
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 зубок чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. мелкорубленного укропа
  • 1 ч. л. кинзы
  • соль, перец (по вкусу)

Мидии нужно проварить — вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты.

Теперь приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов.

Храните в холодильнике, добавляйте в салаты, плов и другие блюда. Такие мидии можно есть и так вприкуску с пивом, очень вкусно. Главное — такие мидии, собственноручно приготовленные дома, намного дешевле покупных и вкуснее. Сделайте — не пожалеете!

Самое вкусное

Посетители