Блинчатый пирог с лососем
Блинчатый пирог с лососем


Ингредиенты:
(на 20 блинов)
• 1 пучок петрушки,
• 1 пучок укропа,
• 1 пучок зеленого лука,
• 1 ст. л. сливочного масла,
• 1 ст. л. майонеза,
• 4 большие луковицы,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 1 небольшая луковица (для украшения),
• щепотка соли,
• 400 г филе малосольного лосося (баночка лососевой стружки).
Приготовление:
Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло
нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить.
Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня.
Рыбу нарезать очень тонкими полосками. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы.
Накрыть вторым блином.
Положить третий блин и выложить на него 2-3 ст л. лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.




Рекомендуем: Лосось по-азиатски
Лосось по-азиатски
Всегда выигрышный вариант рыбного блюда с восточными пряностями и рисом... Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг
оливковое масло - 2 ст. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
щепотка молотого черного перца
измельченный лук - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
длиннозерный рис - 350 г
сушеный укроп - 1 ч. л.
вода - 2 л
Приготовление:
Филе лосося вымыть, обсушить и сделать несколько продольных косых надрезов на кожице. Затем положить рыбу в плоскую форму для запекания, кожицей вниз. Отдельно смешать оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, перец, лук и кунжутное масло. Полученным маринадом залить лосося, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разогреть духовку до 175 градусов. Рис отварить в подсоленой воде с добавлением укропа, в течение 20 мин.
С формы с лососем снять крышку и запекать в духовке в течение 30 мин. Подавать рыбу вместе с рисом и соусом.

Самое вкусное

Посетители